おはようございます。
まだ、やっていたんですね。
中々しぶといです。
忍者信 | 2013年1月6日 10:30あかいら!さん、こんにちは。
今年も池上通り地雷処理班の活動&レポ、楽しみにしています。
人類兼麺類 | 2013年1月6日 14:03こんにちは。
似非サッポロの街中仕様とお見受けしました。
この手のアツアツなヤツは、決して嫌いではありません。
むしろ好印象です。
もちろんBMいたしますですとも。
hima | 2013年1月6日 17:51あかいら!さん こんばんは!
>池上通り地雷処理班の初陣は肩透かしで任務完了ですw
任務ご苦労様です!
今年もよろしく~
ヨコべー | 2013年1月6日 18:59こんばんは~
以前、環八への抜け道(?)として通行の際に、店頭の調査だけは行ってきた経緯があります。
なんとなく、入りづらい空気感は漂っておりましたが。。
でも想定外の75点は処理班なのに肩透かしでしたね。
「酢ラーメン」ゼッタイ無理。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年1月6日 21:13忍者信さん、まいどです!
> 中々しぶといです。
しっかり固定客ついている感じですたよ。
味は悪くありませんし、CPも悪くありませんから!
納豆チャーハンを是非!w
あかいら! | 2013年1月7日 10:16人類兼麺類さん、まいどです!
> 踏んでも爆発しなかった編ですね。セット物でしたらCPが良くて好印象だけに、味噌ラーメンにセットがないのが残念です。
きっと、日替りメニュー登場するかと思われます。
麺類だけの日替りもありましたから。
あっ、日替りと言う名の定食かもしれませんがw
> 今年も池上通り地雷処理班の活動&レポ、楽しみにしています。
頑張ります。今年も沢山撤去します!w
あかいら! | 2013年1月7日 10:18himaさん、まいどです!
> 似非サッポロの街中仕様とお見受けしました。
もちろんです。エセ以外のナニモノでもありません!
大田区にはそんなのしかりありませんから!
> もちろんBMいたしますですとも。
あざーっす!
是非是非、納豆チャーハンとのセットをおねだりして下さい!
あかいら! | 2013年1月7日 10:20ヨコべーさん、まいどです!
> 任務ご苦労様です!
イヤイヤ、任務は遂行できておりません。
如何せん、不発弾だったんですからw
> 今年もよろしく~
コトヨロっす!
あかいら! | 2013年1月7日 10:21ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> なんとなく、入りづらい空気感は漂っておりましたが。。
全然余裕ですよ。
下丸子駅前のお店の方が、よっぽど気合必要ですよ(爆)
> でも想定外の75点は処理班なのに肩透かしでしたね。
既に、自分の舌が破壊されているのかも知れません。
> 「酢ラーメン」ゼッタイ無理。
イヤイヤ、きゅうりラーメンよりはOKっしょ!w
あかいら! | 2013年1月7日 10:24遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
大田区って中華店のセットメニューは安くてボリュームが有って良いですよね。
今年はその系統を食べ歩いて見ようと思ってます。
ayashi | 2013年1月7日 11:25
あかいら!

池上通り地雷処理班出初式!と言う事で、本日はコチラ「味美閣」へ伺い、「さっぽろ味噌ラーメン」を頂いて参りました。何故味噌かと言いますとhimaさんの宿題を増やすためです。密かに引退をほのめかしているhimaさんに、引導を渡さないための作戦ですw
こちらのお店。店頭のホワイトボードに本日のセットメニューが提示されているのですが、ラーメン&半チャーハンで¥600、モヤシソバ&半チャーハンでも¥700と超格安です。でも、本日は初志貫徹、「美味い味噌ラ探し」と言うことで、麺類メニューナンバー2の表記メニューをお願いした次第です。なんと「モヤシソバ&半チャーハン」と同じ価格。否が応にも期待は高まります。
お店は大将と女将さんの夫婦舟。大将が中華鍋を振り、女将さんはホール係りで、時折テレビを見ながらのお仕事と言う、何とものんびりした雰囲気ですw カソードレイチューブのテレビは、なんとDVDプレイヤーとVHSビデオの付いた、テレビデオDVD。今時ナカナカ見ることが出来無い希少品ですw
さて「さっぽろ味噌ラーメン」。大将の手によって配膳されます。白味噌ベースの色白なスープ。まるで西のお雑煮のような風情の味噌スープです。先ずはスープをレンゲで頂くと、甘味も感じながら、しっかりとした味噌フレーバーで、ラーメンのスープとしてはしっかりとしております。きちんと中華鍋で炒められた、肉類、野菜類の上にスープを投入して、味噌を溶かれてましたので、熱々のスープが下唇を焦がします。
野菜類も、もやし、キャベツ、たまねぎ、ニラがタップリと入れられ、豚ばら肉と一緒に炒められております。炒めのお陰でシャキシャキの歯応えの野菜は、非常にイイ塩梅です。麺は中細弱ちぢれの汎用中華麺。太麺じゃないのが、味噌っぽくないですが、まぁ町中華の味噌なので、そのあたりは良しとしないとイケませんかね。
ハフハフと熱々のスープも7割方頂いて完食。なかなかの満足感です!でもやはりコストパフォーマンス的にはセット物が吉と言う感じのお店です。ご馳走様でした!
セット物の他にも「酢ラーメン」や当店自慢「納豆チャーハン」なるものもありましたので、また伺いたいと思います。池上通り地雷処理班の初陣は肩透かしで任務完了ですw