Hiroyさんの他のレビュー
ココは駐車場がないから行きにくいですわ。
平出食べたしね。
さて。
業務の関係で平日はRDB閲覧すら困難になりそうです。
タブレットPCを買ったので電車内で見るようにはしますが
コメント等はできないかも知れません。
どうかご容赦くださいませ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年1月6日 07:57ココは駐車場がないから行きにくいですわ。
平出食べたしね。
さて。
業務の関係で平日はRDB閲覧すら困難になりそうです。
タブレットPCを買ったので電車内で見るようにはしますが
コメント等はできないかも知れません。
どうかご容赦くださいませ・・・
お昼に【麺処 晴】さんで、今年のラ初め。スタートにふさわしい素晴らしい一杯でした。さて、嫁と子供は実家で冬休み満喫中。となれば夜は外食。となればラーメン。となれば新規開拓です。そんなこんなで向かったのはコチラ。
元々は平井で営業されてたんですよね?アチラにお店があった時に一度だけお邪魔したことがあります。もう何年も前だから詳細は忘れちゃいましたけどね。脳内には【弁慶】ぽいってことでメモリーされてます。
さて、入り口入って左手の奥まったところに券売機。時間も時間だし、今日はお昼もガッツリ食ってますからね。ラーメンは中盛りで、でもやっぱりチャーシュー丼も。
諸先輩方のレビューにある通り、この場所は昔【弁慶】だったところですよね。この店は浅草本店とか堀切店とは比べものにならない味だ(悪い意味で…)、なんて言われてたのを思い出します。懐かしいなあ…なんて事を考えながら待つこと数分、着ドンです。
まずはスープ。完全なる背脂チャッチャ系ですね。イイ感じでドンブリがアブラまみれです。あらためて見てみると、やはりインパクトのある一杯ですよね。けして女性向きではないことは確かです。
スープをひと口飲んだ印象は、ザ・弁慶。課長感をかなり感じますが、背脂としょっぱめスープの割合は絶妙です。最近食べた弁慶系の中では一番うまいかも?なんて思いました。
麺は中太縮れ系。湯で加減もやや硬めの仕上がりで良いですね。スープにもよく絡んで◎です。量的には中盛りだとちょっと物足りないかな?というぐらい。まあ夜食べる分にはこれぐらいがちょうどいいですかね。
トッピングは系列店らしい定番のルックス。多目のネギとモヤシにメンマ。そして大きくて薄いチャーシューが一枚。写真だとなかなかわかりづらいですが、弁慶よりはやや厚みのあるチャーシューでした。
あと特徴的だったのはチャーシュー丼。炙ったチャーシューのうえにネギ。さらに海苔が載ってます。これがなかなか旨かったですね。濃いめのタレがまたイイ感じ。これだけでも食べにくる価値があるかもしれません。
というわけで完食。さすがにスープは残しましたけどね。夜遅くまでやってるしメニューも豊富で良いですね。機会があればまた伺いたいと思います。