「小豚角ふじ(中) ニンニク少し」@常勝軒 武蔵村山店の写真先月は全然ラーメン食べる隙がなかった。。。
自宅パソコンも一段と開かなくなってまともにレポ返し、コメント返しを今まで以上におろそかになってる方々へお詫び申し上げます。申し訳ありませんm(_ _)m

明けましておめでとうございます。2013もボチボチペースで食べたらRDBにレポしますので宜しくお願い致します。

新年一杯目は正月飯に飽きてバーゲンもこっちは買う物ないけど運転手で向かった道中にあったコチラ!
この西東京、神奈川の人間に馴染み薄いグループですがラーメン好きなら知ってますね!
しかしまぁ・・・店の看板がグループ麺屋店主の腕組み集合写真だから・・・なんだかなぁですセンス(苦笑)とみ田さんも一燈さん居る〜(笑)

ここの場所、以前は六厘舎のチェーン店があったとこでしょ。居抜きで使ってそうだ。駐車場沢山だし席も広い。家族連れにいいね!メニューもラーメン、つけ麺のアッサリ、コッテリ。それに二郎スタイルとバリエ豊富で助かる!

私は上記。車の中でクチャクチャ間食かました嫁子供は特製濃厚つけ麺。母はあっさりラーメンと散れます。

到着。ま、豚増して言ってもこんなもんでしょ。想定内の豚ボリュームです。
丼自体が小振りです。麺が300gなのでスープは少ないパターンですね。

野菜を退けてスープを・・・お!美味しい!さすがなこうじグループだ!全然二郎な感じはしません。
業務用な大振り背脂のカットが沢山浮いてますが馴染まずセパレート!
スープ自体はかなり甘めな豚骨醤油の様相。食べやすいし、豚骨魚介において最大スペシャリストグループの味。少し魚粉か魚介スープで割ってるかな!?味醂風が強くはないけど蓋して多量っぽい。上手いと思います!こういうバランス嫌いじゃありません。

麺も太麺固めなつけ麺likeな使用。当然嫌いじゃない!むしろ美味い!

豚もボリュームこそ寂しいけど、肉も脂身も甘くてとろけて美味しい!

ニンニク醤油漬けもこのグループの売りでしたね。醤油のパンチも足されていいです!

刻み玉ねぎは言えば増せたのかな?相性抜群!
ハッキリ言ってこの玉ねぎのあるないで私の印象変わってますね(笑)

サクッとごちそうさま〜!軽めな300gでした(笑)
でも思ってた以上に美味しかったから◎
お店の使い勝手もいいしまた来たいと思いました〜!!

80000さん、あけましておめでとうございます。今年もボチボチレポを楽しみにしております。

軽めの300gはなかなか好感触ですね。大盛は400gくらいあるのでしょうか。

私としてはもちろん二郎スタイルに惹かれますね~
でも遠すぎる…

人類兼麺類 | 2013年1月11日 23:41

こんばんっは!
一人客の人が頼んでた恐らく野菜増しは大変な事になってました!
ツリーでした!
だから意外と量の調整は裏切らなそうですよ!

80000 | 2013年1月19日 22:29