「辛味噌担担麺(¥880)」@麺恋処 き楽の写真仕事始めはおいしいラ初め!

本日より仕事始めなのですが、まだ気分はお正月。と言うことでおとそ気分でコチラ「麺恋処 き楽」へ伺い、「辛味噌担担麺」を頂いて参りました。やはり仕事始めは気合入れて美味しいラーメンからスタートしなければイケませんから!

ちなみこの「辛味噌担担麺」。本家の麺恋処 いそじには無いメニューです。と言っても、麺恋処 いそじの元店主が、現在、コチラ麺恋処 き楽の店主をしている訳ですから、どちらが本家かと言われると、ちょっと悩みどころです。

お店に到着すると店頭に行列はありません。ラッキーとばかりに扉を開くと、店内に待ち席が出来たんですね(汗)店内に数名のお客さんが待たれておりました。券売機を見て「辛味噌担担麺」を確認!そして本日は気合入れてミニカレーも頂こうかと思っていたのですが、ご飯ものはメニューから無くなってしまったみたいですね... 麺恋処 き楽のカレー食べたかったです... まぁ、1番の目的は辛味噌担担麺なのでノープロブレムですが。

店内待ち5番目に接続して、しばし待機。と言ってもタイミングもよく5分も待たなかったと思います。店員さんに食券を渡す際に中盛コールもお願いして、入口付近のカウンターに着席します。やはり皆さんお正月気分抜けていないんですね、何時に無くマル得のオーダーが多いような気がします。まぁ、辛味噌担担麺にはマル得無いのですが...

さて「辛味噌担担麺」。スープはハーフ&ハーフのピザの様に、右半分はラー油で赤く染まり、左半分は胡麻味噌な雰囲気です。先ずは混ぜずに別々に頂くと、赤い方はラー油のキリリと効いた辛いスープとなっており、左半分は、胡麻味噌フレーバーで辛味はありません。普通の味噌よりマイルドで、胡麻もマイルドに効いております。

トッピング具材は、センターにひき肉、その脇にチンゲンサイという正に担担麺なトッピングと、味玉1/2個、きくらげ、ゆでもやし、ネギと言った布陣です。もやしのシャキシャキ、きくらげのコリコリがイイ歯触りとなっております。

麺は中太ストレート麺。しっかりとしたコシで旨いです。スープをかき混ぜると、紅白が融合してピリ辛担担麺フレーバーと言う感じで、それほど辛くはありません。コクのあるスープが旨いです。辛味噌と言うほど、味噌フレーバーは強くありませんが、担担麺フレーバーを楽しむには調度良い辛さと言う感じです。もちろんスープ完飲で完食。ご馳走様でした!

仕事始めに旨いラーメン初め出来ましたので、もう、今日は初詣と新年会ですかね。本当の仕事始めは明日からにしたいと思う次第です(爆)

あかいら!さん こんばんは!

いいお店に行きましたね~ ここにも行きたい!

>本当の仕事始めは明日からにしたいと思う次第です(爆)

自分もです!

ヨコべー | 2013年1月7日 20:14

あかいら!さん、こんばんは。

ココは私が先日スベった新橋二郎の近くですね!うーむ、近くに当たりの店があると知っていたら、冒険せずにこちらにきたのになぁ…
次回は新橋二郎スルー作戦を発動させます!

人類兼麺類 | 2013年1月7日 20:56

シゴト始め早々っから、ウマいヤツを食べてますね。。。
しかも二本立てで楽しめるとわステキぢゃないですか。

hima | 2013年1月8日 05:36

おはようございます。
本当の仕事始めいつになることやら・・・
近くでおいしいラーメンと新年会キボンヌ

忍者信 | 2013年1月8日 06:27

こんちくわ~。

明けオメ&ことヨロ~

うまそうですね~^^
880円かぁ~ww
正月気分が抜けないうちに、行こうかな^^;

富士山 | 2013年1月8日 11:02

あけおめことよろです!

此方の一杯自分も好きっす^^
具だくさん坦々麺食べたくなりましたw

チャンタ | 2013年1月8日 11:11

今年もよろしくお願いします~。

担々旨そうですねぇ。ツートンのスープ、たっぷりな具がいい感じです。
前回デフォを頂いたので、次回は寒いうちにコレ食べなくちゃ!

タム6000 | 2013年1月8日 12:02

どーもでっす!
ココ、前回上京時に行けなかったっす〜
今月末の上京時に狙ってまする〜

※今月末(1/28〜2/1帰り)、東京出張アリです。
大品麺会のコミュにカキコしましたので、見てちょ〜

FUMiRO | 2013年1月8日 13:02

ヨコべーさん、まいどです!

> いいお店に行きましたね~ ここにも行きたい!

おっと、未訪でしたか、ちょっと以外。

> 自分もです!

ですよねw

あかいら! | 2013年1月8日 15:42

人類兼麺類さん、まいどです!

> 次回は新橋二郎スルー作戦を発動させます!

そんな事が出来るのか?
気がついたら、大ダブルのボタン押していそうですがw

あかいら! | 2013年1月8日 15:43

himaさん、まいどです!

> シゴト始め早々っから、ウマいヤツを食べてますね。。。

はい、はじめ良ければ全て良し!w

> かく言うワタクシは、アブラとニンニクの二本立てでしたっけ。。

それも悪くないじゃないですか!
まぁ、もちろん、程度によりますが。

あかいら! | 2013年1月8日 15:45

忍者信さん、まいどです!

> 本当の仕事始めいつになることやら・・・

おっと、きついツッコミ(爆)

> 近くでおいしいラーメンと新年会キボンヌ

忍者信さんの希望が聞こえたか否か
FUMiROさんからラブコールが!w

あかいら! | 2013年1月8日 15:46

富士山さん、まいどです!

> 明けオメ&ことヨロ~

今年もよろしくお願いします!

> 正月気分が抜けないうちに、行こうかな^^;

それ大事です!
いっときましょう!

あかいら! | 2013年1月8日 15:47

チャンタさん、まいどです!

> 具だくさん坦々麺食べたくなりましたw

ナカナカ素晴らしい1杯!
良いスタートを切れました。

今年もヨロシコ!

あかいら! | 2013年1月8日 15:49

タム6000さん、まいどです!

> コチラのお店、立地のせいが、味の割にさほど混まないのがうれしいです。

ですね。あまり高評価のレポート上げないほうがイイカナ(爆)

> 前回デフォを頂いたので、次回は寒いうちにコレ食べなくちゃ!

是非是非!自分は次は味噌ですね!

今年もよろしくお願いします!

あかいら! | 2013年1月8日 15:51

FUMiROさん、まいどです!

> 今月末の上京時に狙ってまする〜

今度はソロオペですね。
自由過ぎる、危険過ぎる!w

> 大品麺会のコミュにカキコしましたので、見てちょ〜

もちろん見てますよ~
そちらにレスします~

あかいら! | 2013年1月8日 15:53