「特製中華そば(大盛)」@中華そば 青葉 学芸大学店の写真初訪問。

本店には幾度と無く伺ったことがありますが、こちらのお店は初めてです。
一口目、魚介を中心とする味わいとサラッとした動物系の舌触りが印象的です。Wスープの本家であるこちらの味わいは久しぶりなので記憶が薄れていますが、やや動物系がおとなしく感じます。
麺は中太麺のストレートで、表面がやや軟らかいながらも芯はありますが好みではありません。
トッピングはチャーシュー、味玉、メンマが添えられています、チャーシューはブラックペッパーがふられていてブラックペッパーの味わいが強すぎに感じます。
全体的には悪くないかんじですが、チャーシューも麺の食感も物足りなく感じます。大盛の量も普通程度で、味わいも全盛期には程遠く感じてしまった1杯でした。

学芸大学の駅、一時期良く利用してましたが
その頃には、こんなラーメン屋無かった様な…。
比較的、最近出来た店でしょうかね?

きたはっさく | 2013年1月14日 01:13

青葉はわりと好きなお店です♪
行動範囲の中にお店がないのであまり食べられないですけど・・・。(^^;
最近、食べてないので僕は何とも言えませんが、ちょっと味が落ちちゃったカンジですかね?

おさっても | 2013年1月14日 18:14

きたはっさく様、こんばんは。

自分もこのあたりは良く来ていましたが、こちらができたのは比較的新しく思います。
最近、学芸大学も色々な支店ができていますので注目の場所ですね。

azteca | 2013年1月14日 20:14

おさっても様、こんばんは。

10数年前、青葉の味に衝撃を受けて、自分も中野に良く行きました。
以前、蒲田にあったときにも伺いましたが、支店のクオリティーは少し落ちる感じがしますね。
あるいは、これだけ美味しいお店が増えてきて舌が肥えてきたのかもしれませんね。

azteca | 2013年1月14日 20:18

こんばんは!

青葉は中野だけ行ったことがあります。
コチラ学芸大学とはなかなか近めですね。
記憶の確認に行ってみようかな~。

ターポン | 2013年1月15日 23:49

ターポン様、こんばんは。

自分も学芸大学にこちらがあることは最近知りました。
やはり全盛期の本店の味のインパクトが大きくて、支店は物足りなく感じてしまいました。
量も少なく感じ、少し不完全燃焼でした。
機会が合ったら試して見てください。

azteca | 2013年1月16日 21:05