丸源ラーメン 門真店を後にし、まだ小腹が空いていたので帰りがけにこちらへ伺いました。久しぶりの三連食となりました。ちょうど昼時でしたので店内はほぼ満席でとても活気があります。また、こちら漫画もそこそこ揃っておりました。最近ふくちぁんへの訪問頻度が上がっておりますが、メニューを拝見すると特に目新しい限定モノ等もなかったので、レギュラーでまだ未食だった表記をお願いしました。ニンニク有無を聞かれるので、ありでお願いします。少しして写真の一杯が提供されました。一見してライト豚骨を思わせる乳白色をしたスープです。実際に頂いてみると、こちらのデフォのラーメン同様にさらりとした粘度で、臭みなし、コクありの薩摩っ子を思わせるものでした。これに塩ラーメンということで、やや強めの塩味がプラスされた印象です。麺は中くらいのストレート麺、黄色っぽいビジュアルで、程よい弾力があります。チャーシューは中ぶりのもの2枚、肉厚で脂身そこそこあるこちらも薩摩っ子に近いものでした。その他にトッピングはコーン、もやし、ネギ、それにおろしニンニクです。久しぶりにふくちぁんのレギュラーメニューを頂いた気がしますが、ニンニクがとてもよく合う、安心して頂ける一杯でした。また他の支店含めちょくちょく利用したいと思います。