2013/1/11訪問くろ喜関連の情報をこまめにチェックしていたところ、今日は毎週金曜日の醤油専門店ではなく、限定のみの提供という情報を入手したので、午後から会社を飛び出して今年初訪問。 13時くらいに到着して外待ちは10人を切っており、15分も並ばずに入店&着席。 座って待つこと10分もかからずに完成。タイミングが良かったみたいです。 スープは鶏に焼きあごで出汁を取り、焼きあごの香ばしさがアクセントになった塩味。店内に入った時に感じた香りほど、あごがガッツリ効いている感じではなく、ちょうどイイ感じ。塩なのでベースの美味しさが分かりやすいです。 麺は平たい手もみ。サッパリしてコクのあるスープを絡めて食べると、スイスイと喉を通り抜けて行きました。 具は2種類のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。スープと麺を楽しみやすい味付けでしたが、単体でも美味しいです。 最近、限定やセカンドブランドと色々と楽しめているので、そろそろデフォの塩を久々に食べに来ようかと思いつつ、余韻を楽しみながら駅を目指しました。 ご馳走様でした。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11450928038.html
※他の写真はこちら