今日は夜に時間が取れたので夜しか営業していないこちらへお邪魔しました。7時20分頃の訪問で先客7後客多数、入口券売機で標題(700円)を購入、着席して約5分で着丼です。背脂が結構浮いています。具はチャーシュー、もやし、のり、ねぎ。スープは背脂たっぷりのスープで塩ラーメンのようなスープ。5年以上前に飲んだ後に行った事があるがしょっぱいラーメンだった記憶があるが、今回は非常にさっぱりしていてしょっぱくない。麺は中細のストレート麺、つるつるの食感でなかなかいける。チャーシューはちょっとだけ厚くおおきさも大きい、切り分けた後にスープを掛けて全体的に味をつけているので、良く味がついている。にんにくやだけあって卓上のにんにくを搾るとスープが際立ちます。麺量は160g位、標準的な量、スープがたっぷり入っているのでそこそこおなかにたまる。程なく完食となりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
具はチャーシュー、もやし、のり、ねぎ。
麺は中細のストレート麺、つるつるの食感でなかなかいける。
程なく完食となりました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。