21時訪問。先客1名。人の良さそうな親父さんが、一人で切り盛りしている、懐かしさ漂う店内。さて、注文は、もちろんここの売りと思われるワンタンメン。ワンタンだけの丼もあるようで、そちらも気になりましたが、ここはやはりラーメンもすすることにしました。出てきた一杯は、これもなんだか懐かしい感じの醤油ラーメン。スープをすすってみると、見た目どおりアッサリとした味わい。麺も昔ながらのオーソドックスなもの。ワンタンは・・・熱い。ちょっと舌がヤケドしそうな温度です。が、味はしっかりとした塩味で、全体の中で良いアクセントになっています。総評ですが、なかなかいいんじゃないでしょうか。場所柄、酒を飲めるいい店が周りにたくさんあるので、その帰りに〆の一杯というのに最適な一店と思います。
21時訪問。先客1名。
さて、注文は、もちろんここの売りと思われるワンタンメン。