バスの運転手さんの他のレビュー
どうも~
結構具沢山ですねぇ。
確かにこれなら並盛でも十分食べ応えありそう。
一瞬ちゃんぽんを意識しているのかな?と思ったのですが、どうなんでしょう?
だから中太麺なのかなぁ、と。
corey(活動終了) | 2013年1月19日 13:43どもです。
エビ、イカ、アサリとたっぷりさんですね~。
魚介の旨味が染みてそうです。
それもいいけど、ネギがまた美味しそうです~。
朴さん | 2013年1月19日 14:05まいどぉ~!
こりゃまたシーフードたっぷりで美味しそうですなぁ~
ネギもたっぷりで風邪っぴきサンにもイイ感じですね♪
お大事にどうぞぉ~!
ももたろう | 2013年1月19日 17:56シーフードたっぷりでこのお値段は嬉しいですね~。
定期的に限定を出すのは大変なんでしょうね。
こんばんわぁ~♪
風邪っぴきにバイクはヤバイッスよ。。。
悪化させないようにラーメンを食べるのは良いことだけどね(笑)
たっぷりのシーフードがいいですな♪
えいち | 2013年1月19日 21:46こんばんは
具だくさんで、鶏と豚骨に煮干しも使ってアサリの旨みまであるなんて贅沢なメニューですね。
こちらではそういうシーフード系のメニューってほとんど食べたことが無いのでうらやましいですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年1月19日 22:58ども~
昔はこの手のタイプ、ダメだったんですが
今は食べられるようにw
具沢山は大歓迎♪
はち ~減量中~ | 2013年1月20日 08:19おはようございまーす!
コチラの限定はシーフードですか♪
これも食べたいけど、志木のトマトが先かなぁ~w
たく☆ | 2013年1月20日 08:33こんばんは!
病み上がりの前に寒い中、バイクで20分とは…
くれぐれもご無理なさらずに。
今回の限定はずいぶん豪華ですねェ〜
並でも充分満足できそう^ ^
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月20日 23:33バスさんこちらは凄い具沢山ですね!
まるで鍋の様な麺バー達デスよね。ご飯と一緒に食べてみたい感じです。
それぞれの具材から出た旨味も混ざりあったりして美味しそう。
…ps.アキラさんにラー博みやげ預けてあります。…が賞味期限23日迄なので先着5名という事で行ける様でしたら貰ってくださいな!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月21日 01:05>coreyサン!
あっ、なるほど~!
スープは褐色の物だったので気が付かなかったですがソレが正解かも?
自分も白湯スープなら分かったと思うんですが・・・。
>ももたろうサン!
コレは具沢山で700円とCP的にも満足しましたねー!
コレで鶏団子に何か工夫があったらもっとポイントアップでしたねーw
バスの運転手 | 2013年1月21日 18:51>朴さん!
そうなんですよ。
この長く切ったネギが良いでしょう!
自分的には春菊がまた良かったんですよねー♪
>100サン!
コレっ思った以上にシーフードが入っていて美味しかったです♪
そしてこの値段ならありですよねー!!
バスの運転手 | 2013年1月21日 18:55>えいちサン!
本当にお馬鹿でしょうww
でも美味しいラーメンを食べて元気になりましたからー!!
>純米無濾過生原酒サン!
自分もこういったラーメンは初めてでしたねー。
まぁ~考えてみると↑でコメントしてくれているcoreyサンが仰る通り「ちゃんぽん」を意識しているのかも?
バスの運転手 | 2013年1月21日 18:58>はち ~減量中~サン!
あらっ、シーフードがダメだったんですか?
コレっ結構ボリュームもあって旨かったですよ~♪
>たく☆サン!
そうですね~。
どちらとも美味しかったけど自分的にはトマト好きなだけにちょっと向こうに軍配が・・・w
いやこちらも美味しかったですけどね~♪
でもたく☆サンが訪問するなら志木の方が近いしね。
バスの運転手 | 2013年1月21日 19:01>ラーメン大好き夫婦サン!
あははっ!
しょがないですねー。でも美味しいラーメンを食べて元気になろうとしたら行っちゃうでしょう!!
>たんちゃん麺太サン!
すみません。
気を使っていただいて。
でも翌日24日が休みなんですよねーww
ってか別に賞味期限なんて多少大丈夫でしょうけど。
バスの運転手 | 2013年1月21日 19:04こんにちは。
超々遅コメ、すいません。
私も頂きました。
具の多彩さに喜びました。
このスープにもあの麺は合い、めちゃ旨でしたね。
ところで、「伊吹」さんは、此方近くの「三代目」さんの所に越して来るみたいです。
昼営業だけみたいなので、サラリーマンにはチャンスが激減です(涙)。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年1月22日 16:18>歩くバオバブサン!
シーフードだけに自分は細い麺で提供かな?
って思っていたんですが太麺でも良かったですよねー!!
「伊吹」さんは「三代目」さんのアソコに引っ越されるんですか。
なんでも店主さん同士、仲がいいって言ってましたからねー!!
情報有難うございます。
バスの運転手 | 2013年1月23日 10:37続いてこちらも。
いつもとはちょっと趣向が違って面白いメニューですね。
どうもカップのシーフードのイメージから塩かと思いきや醤油とは。
これもちょっと味が想像つきにくいので
いつかまたやって欲しいです。
かのう(レビュー終了) | 2013年1月23日 10:57>かのうサン!
そうなんですよ。
自分もシーフードと聞いて塩と思い込んでいたんですが醤油でしたね。
そしてcoreyサンのコメントで気がついたんですが「ちゃんぽん」イメージしているのかもしれませんね? ボリュームもあって美味しかったですよ~♪
バスの運転手 | 2013年1月24日 00:12ど~も~
1月限定は、シーフードでしたか。しかも醤油味のシーフードとは。
クリスマスチキンに続いて、もち入りおしるこラーメンと思ってたんですが、なかなか手数が豊富な研究熱心なお店なようですね。 ネタに困ったら使ってください。
ペカっ!! | 2013年1月24日 07:54>ぺカっ!!サン!
>クリスマスチキンに続いて、もち入りおしるこラーメンと思ってたんですが
↑ソレっ、面白いですよねー!!
今度訪問した時に店長さんに言ってみようかな。
しかし毎回の限定は大変ですよねww
食べるほうは嬉しいんですけどね~^^
バスの運転手 | 2013年1月24日 15:32
バスの運転手
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

この日は前日に引き続き拘束時間の長いダイヤに乗務ww
でもランチタイムのちょっと長い休憩があったのでバイクの乗り換え今月の限定を頂きに伝堂さんを訪問。
会社から20分位の道のりですが寒ぅ~!!風邪っ引きでまだ本調子じゃないのにお馬鹿ですねーww
シャッターで訪問するといつもの店長さんとお兄さんがお出迎えです。
店内外のPOPを見ると並盛700円(180g)のところと大盛のところに×がしてあり「大盛はございません」と書いてありますが券売機に向うと中盛はあるようですね。
そして※アッサリながら旨味がつまった魚貝スープと書いてありますよ。
でも写真を見ると結構な盛りに見えたので自分は並盛をお願いして提供をまちます。
すると次々と来客がありとたんに厨房内の2人は忙しくなりますが約8分程で提供されたのがこちら。
作っているところを見ていましたが小鍋に入れたスープにシーフードとネギを入れて温めていたのを最後に載せて着丼されたんですがたくさんの具材が載っていますね~♪
スープは鶏と豚骨に煮干しも使ってあると店長さんに伺いましたが醤油味でシーフードもタップリ入っているのでPOPに書いてある通り魚介では無く魚貝というのもうなづけますね~♪
アサリが結構多く入っているので貝の旨味もかなり出ている感じですよ。
麺はデフォの少しウェーブのある中太麺。
コレは意外でしたねー。シーフードでアッサリときたら細い麺かと思いましたがムッチリとしたこの麺はボリュームがあるのでコレはコレで良いですね♪
具は茹でた春菊とネギに鶏団子が三つのエビ・イカ・アサリの所謂シーフードミックスですが結構な量が入っていますよ。
ただ鶏団子が普通のものなんで個人的には粗く刻んだ生姜や軟骨とかが入っているものだと嬉しくポイントアップなんですがねーww
でもラーメンでは珍しい春菊の独特の香りと長く切ったネギは良かったですね~♪
具材を考えるとCPは悪くなく十分満足できるラーメンで今回も完飲完食ご馳走様でしたぁ♪
ちなみに余談ですが・・・
店長さんから「先日やっと教えて貰った川越のAさんに行ってきましたよ。せっかく教えて貰ったのに半年も経っちゃったからつけ麺とラーメンの両方を食べてきたけど美味しかったですよ~」と雑談の中で伺いました。
以前こちらの社長さんとも他のラーメン屋でお会いした時があるんですがやはり毎月限定を出すために日々いろいろ考えて勉強しているんですねー。
大変ですが今年の限定も楽しみにしているので頑張ってくださいねー!!