2013/1/20訪問

1軒目の吹上にて高崎線を待ちながら、1軒だけで地元に戻るには惜しく感じ、お腹の具合も何とか2回戦に耐えられそうな感じだったので、六厘舎系で以前から気になっていたお店であり、2つ隣の駅のだったこともあって初訪問。

12:30頃お店の近くに着いたのですが外待ち20人。そのまま何もせず並んでいたところ、食券を先に購入するというルールを店員さんから説明してもらったので指示に従い、その後、待つこと約50分くらいで店内へのコール&着席。少し待って完成です。

つけ汁は濃厚で旨味がしっかりしている豚骨魚介。魚粉もしっかり振りかけられてます。最初、量的に少し少ないかも・・・と思いましたが、麺を食べ終わり、柚子の有無を確認されたのちスープ割をもらった時、最終的にちょうどイイ量だったんだと思いました。

麺は自家製の太麺。つけ汁もイイのですが、それ以上に麺が美味しい。コシが強くて食べ応えがあり、つけ汁もよく絡み、そしてつけ汁を絡めて頬張った時の喉ごしもイイ。

具はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。麺とつけ汁に満足してましたが、途中で挿むこれらの具もちょうどイイ味付けでした。

自宅から距離があるのでリアル待ち状況を知らなかったので、完食後、店の外に出ると30人近く並んでいるのを見かけて、次回訪問する機会があれば、平日の朝一を狙った方が良さそうだな〜とシミジミ感じました。

※他の写真はこちら