油そばばかり食べていたので、ラーメンは1年ぶりくらい。特増しもいいけれど、ここはオーソドックスに肉増し。 相変わらず麺は絶品。歯ごたえだけのインパクト系とは違う。甘みも良いし、何といっても口の中で踊るような食感がピカイチだ。迷わず10本の指に入る麺だと思う。 ピンク色の半生チャーシューは、もちろん旨い。ただ、チャーシューというより、肉に近いだろうか。それと、ここのメンマが意外と上物。昔はメンマ増しもあったくらい。 スープは魚介が利いて、その辺の豚骨魚介とは別物。これ以上、魚介が強いと、少ししつこいかもしれないが、微妙なところで魚介の分量が止まっている。旨みは、何となく味噌に近い。 久しぶりにラーメンを堪能。ただ、最近は油そばの人気に押され、ラーメンを頼む人が減った。その分、少しスープの力強さが後退しただろうか。旨いことは旨いので、少し気になる。