お〜。なかなかの高評価ですね♪
大盛サービスは終わってしまっていたのですね。残念…。
確かにこの店は県内で食べれるウマいつけめんを出す店として確実に上位に入るでしょうね。
こっしーさんもおっしゃられているように駐車場がわかりづらいですよね。
車社会の山梨ではちょっと不便かもしれないですが、これから繁盛店となることを祈っています。自分もこれから通ってみたいと思っています。
ファン・バステン | 2008年1月22日 10:13今日はらーめん、行ってみたいと思います。(笑)
東京の修行先、中野に本店があって、西日暮里の支店って言ってたんですが、どこですかね?味的には青葉に近いと思ったんで調べたんですが、西日暮里にはないんですよね〜。青葉に味が近いって評価のある麺彩房かも?
こんにちは。失礼致します。
縁者、先日いただきました。おいしいですね。味からすればきっと麺彩房でしょうね。中野と西日暮里という点でもそうだと思います。
確認しました。修行先は麺彩房西日暮里店だそうです。

newモヤン
itokin

たつちきくん

いや〜まいった。マジうまいッス!
感じとしては、東京では流行の濃厚とんこつ醤油系のつけめん。ファン・バステンさんの言うとおり、イメージとしては濃度や系統は山梨ではがんちゃに近いといえます。けど間違いなく俺的にはがんちゃよりワンランク上。
がんちゃからあの独特の魚粉のエグミを綺麗に取り去って、もう一段味を濃く、まろやかに甘めにした感じ。東京や周辺都市部では最近多いタイプ。名前的には頑者でも縁家でもないけど、修行は東京だそうです。
めんについては、まあふつーの麺です。量的には大盛りを頼んだのですが(120円増し。サービス期間は終了してました)かなり少なめ目かと思います。400gはなさそうですが……。つけめん喰いなら大盛りは必須です。
つけ汁が濃い目に味付けしてあるのもgood!スープのうまさを実感しながら少しづつ食べ進めます。特製はチャーシュー2枚と味玉、メンマが別皿に付いてくるようですが、元のつけ汁にも細切りにされたチャーシュー、ナルトとメンマがそれなりに入っていて、特性はゴージャス感があります。930円とそれなりのお値段もしますが、俺的には納得……
ポットのスープは結構澄んでいて、元スープのイメージとはあわないですが、濃い目の味付けなので好きな濃度に調節できる点はファン・バステンさんのおっしゃるとおり良いですね。最後の一滴まで綺麗に飲み干してしまいました。
でもこの店舗、駐車場が難ですよね。隣の清水酒店の西側に金網のある駐車場があるので、そこに停めましょう。何回も変わっている店舗だけど、駐車場がわかりにくいのがネック。T字路のぶつかりなんで、車社会の山梨では応援しないと潰れちゃうかも?でも俺的には超優良店に認定!!ただし値段は高め。
ごっつあぁん!