「こってりラーメン」@天下一品 神楽坂店の写真この超ドロドロな半分固形化したスープのこってり感。麺がなくても満腹になりそう。
なお、実は炒飯のランチセットだったが、炒飯が超時間差で出てきたので、先にラーメンを食べている。故に、炒飯は撮影してないし採点もしません。
圧倒的濃厚さを誇る鶏白湯スープ。味も濃いね。この御前に於いては、その他全てがある意味無力な存在だ。チャーシューもメンマもスープに飲まれているし、中麺はただでさえ味も歯応えも控えめな存在感。スープ食べるために存在する麺と言っても、決して言い過ぎじゃないと思う。葱が合う事は分かってるんだけど、価格設定が強気杉で気が乗らないと頼めない。

たま~に、フラっと立ち寄りたくなる求心力。突き抜けたオンリーワンの強みだろう。

どもです!

店舗によって微妙に雰囲気が違う様なので
神楽坂の店舗は狙っておりますよぉ~

YMK | 2013年1月30日 08:03

こんにちは!

最近、天下一品は食べてないので、レビを見ていたら食べてみたくなりました。

Hiroshi | 2013年1月30日 14:55

天下一品・・・食べてないですね~

しかし 珍しいところで食べてますね。

神楽坂と言えば。。。バブル時代は料亭でドンチャン騒ぎ (^^;

Stag Beetle | 2013年1月30日 18:39

天下一品って、何故ですかね、セントラルキッチンのはずなのに、店によって完成度にかなりのバラつきがある。
調理スタッフの心持ちなのか、オーナー店舗が多い分だけ、無法化してしまう事があるからなのか。
そん中でも、神楽坂は結構オススメですね。

…ちなみに、バブル時代の恩恵なんて一切授かってないわけですよ (;´Д`)

Dr.KOTO | 2013年1月31日 00:56