「チャーシュー麺   490円」@大船軒 JR大船駅構内店の写真2013…1.26 10:30〜、先客6、後客7
久しぶりに朝からラー食です。
立ち食いかと思いきや椅子がありました。
土曜だというのに店内は何気に混んでいて驚きました。サラリーマンや仕事へ向かう方とかならわかりますが、夫婦で来ている方がちらほら。
内心『もっと、違うお店に連れてってあげなよ〜』と思ってしまった。(・_・;

かつて、ぬこ@横浜さんもオーダーしたチャーシュー麺。
スープはあっさり醤油で塩加減はちょい薄め、チャーシューの肉の味とワカメ味が仄かにします。

麺は中太麺の細め、ややウェーブ。
茹で加減は少々柔らかめ。
ワカメは適量で味わいも良い。チャーシューの薄切りは4、5枚ほど。ワンコインでこのCPならばポイント高し。
さらに、改札を出ないで食べられることと営業時間ですね。これには本当、素晴らしいとしか言いようがありません。

コバトちゃん、こんばんは。

早朝営業が嬉しいですね!朝ラーが食べれるし、CPも素晴らしい良店ですね!
でも朝早くに大船に行く機会は少ないなぁ…
一緒に夜明けの海でも見に行きますか!(笑)

人類兼麺類 | 2013年1月27日 00:07

コバトちゃん おはようございます!

朝からラーメン! いいですね~ それも490円。

大船から何処に行ったの?

ヨコべー | 2013年1月27日 08:22

コバトさん、こんばんは。

これはまた渋い場所のレビューを上げましたねえ。

>朝なので、このぐらいの薄さで丁度良いですね、スープはかなり飲みました。
決して「旨すぎる」一杯ではないのですが、移動中にふらっと立ち寄ってワンコインで食べるなら
十分及第点の一杯ではないかと思います。
改札をでなくていいのは本当に助かりますし・・・。

ぬこ@横浜 | 2013年1月27日 20:07

駅構内でラーメンを提供してくれるお店は嬉しいですよね♪
しかも、チャーシューメンがワンコイン以下ってスゴイなぁ。。。
味もそこそこのようなので、コレは使い勝手が良さそうなお店ですね。(^^)
ちなみに、僕も川崎駅構内のらーめん直久 川崎店には時々行ってます。
まぁ、1回ラーメン食べて以降は、そばしか食べてませんがw

おさっても | 2013年1月28日 23:53

人類兼麺類さん、こんばんは。

この日はハイキング(山登り的な)へ行く時でして、たまたま朝に大船に寄ってみました。
まぁ、改札を出なくても良いお店というのはこういう時に便利ですね。
夜明けの海ですか〜、今の時期に行ったら凍死しますよ?w

コバト | 2013年1月30日 02:18

ヨコベーさん、こんばんは。

このあと、数人で鎌倉の天園へハイキングに行きましたよ。
去年は大山へも行ったのですが、今年は高尾山にも行くつもりです。(まだ行ったことないんですよ)笑

コバト | 2013年1月30日 02:23

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

今回もぬこさんのレビューを参考にしました。
普通の中華そばだけかと思いきやチャーシュー麺があったことに驚きです。
このようなライトなラーメンは、社員食堂などでよくある1杯に感じます。
たまに、食べると新鮮でイイですねw

コバト | 2013年1月30日 02:38

おさってもさん、こんばんは。

らーめん直久 川崎店は自分も何度か食べたことありますよ〜。
以前働いていた勤務先が川崎BEへ異動になった時にお世話になりましたよ。笑
あと、切符売場の右横にあるそば屋?だったかな。あそこも、よく行きました。
川崎はランチには困らない場所でしたから、毎日ランチが楽しみでしたよ。
ワンコインっていいですよね〜。

コバト | 2013年1月30日 03:02