「濃菜麺 750円+味玉 100円+トマベジ100円」@濃菜麺 井の庄の写真1/25 19:00頃

減量中なんですが、corey(活動終了)さんの美味しそうなレビューを読んで我慢できずに仕事帰りに練馬までww

店内満席。待ち5名。
こちらのお店は、女性客が多いですね。

ということは、ヘルシーで減量中でも問題なしということですかねww
券売機で濃菜麺 &トマベジをポチッとします。

辛いのも食べたい気がしますが、まずは、こちらの看板メニューにちょっと気になっていたトマベジを
トッピングします。

この日は、女子大生でしょうか?女性客に囲まれながらのディナーとなりました。
ラッキーですね!! (´⊆`*)ゞ

約10分程でトマベジ、濃菜麺の順番でご対麺です。

ヤサイたっぷりでビジュアルや彩りもいいですね~♪
それでは、スープから一口。

おっ!これは・・・

こちらで濃菜麺を頂くのは、初めてなのですが、どこかで頂いた味わいでめちゃめちゃ美味いです。
濃縮された豚の旨味と豚骨臭がたっぷりと口の中で広がる超ド豚骨の醤油スープですね。
これは、スープを完飲しそうな美味しいスープです。

麺は、もっちりした黄色い中太ストレート麺。
スープとの絡みもよくって相性もいいですよ~♪

具は、チャーシュー、キャベツ、ニンジン、モヤシ、ネギ、ニラ。
ヤサイは、たっぷりで茹で加減も良くってこれまたスープとの相性もいいですね。

チャーシューは、ローストポークタイプで、ハムのような食感で適度な歯ごたえがあります。

後半から「トマベジ」を投入です。
トマベジは、キャベツ、もやし、トマト、背脂。

トマトからの酸味で一気にイタリアン風に変化します。
おおっ!これもありですねww
トマト好きには、堪らない美味しいトマトスープとなりました。

あっという間に完食・完飲です。

いやぁ~ これは美味しかった!!
美味しいらーめんご馳走様でした。

他にもたくさんのベジトッピングがありましたので、
いろいろと試してみたいですね (o^∇^o)ノ

ども~
これでも野菜の量がかなり減ったと思うんですよねぇ~(今月で5回も訪問してます・・・(汗))
野菜高騰?不安定な価格?が影響していますので。
ワタクシはいつもいつも
濃菜つけ麺+野菜大盛り(麺は普通盛り)です♪
たま~にベジは食べますけどねw この前はジロベジでした!!

はち ~減量中~ | 2013年1月27日 16:15

アレー、辛辛に行かないとは珍しいw

私が行った時は、カレベジやごはんもつけちゃいました。
女子大生に囲まれながらのディナーを楽しめたのなら、減量も頑張れるのでは?

こんばんはー
ただでさえ旨そうな豚感たっぷりのスープに
トマベジでイタリアンな感じ
一度に2度美味しいのはいいですね~~
それ以上に女性客に囲まれるのはもっといいかな~^^

キング | 2013年1月27日 22:31

こんばんわ~!

その気持ち分かりますよーw
自分もいつもcoreyサンのレビュを見ると食べたくなりますもん。
そしてこちらは結構ボリュームもあって良いですよね~♪
トマべジ、自分はつけ麺で頂いたんですが今年は他も食べてみたいと思ってます!!

バスの運転手 | 2013年1月27日 22:46

こんばんわ~

女子大生に囲まれて食べたら興奮して代謝が良くなるからきっとダイエット効果満点ですよ(^^)
豚骨醤油にトマトの組み合わせも気になるなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月27日 23:48

おはようございまーす!

女子大生に囲まれながらの食事もイイですねぇ~♪
テンション上がりますよw

コチラはまた行きたいお店ですので、
頑張って再訪しようと思います!

たく☆ | 2013年1月28日 08:46

見た目はヘルシーそうですが、カロリーは結構高いと思いますよ。
ラーメンは仕方ないので、他で調整するしかないでしょうね~。

100(卒業) | 2013年1月28日 09:21

どうも~

いやぁ~、自分のレビューは限定ばかりで参考にならんでしょうにw

ジロベジの中ではトマベジが一番だと思います。
って、すっぱベジが唯一未食なんですけどねw

corey(活動終了) | 2013年1月28日 10:52

麺’sさんこんにちゎ!

井の庄さん辛辛はダメそうですがこの濃菜麺のトマベジは食べてみたい一品です。そのうちに追従してきます!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月30日 20:01