「チャーシュー麺」@中華そば専門店 勝やの写真初訪問。

永福町大勝軒系のラーメンが食べたくこちらを訪問。
一口目、煮干、節系を感じる魚介系とカエシの風味が印象的です。煮干の印象が強いと思っていましたが、それほどでもない感じがします。また、デフォで胡椒が入っていますので胡椒の風味を感じます。
麺は縮れた細麺ですが、この麺にしては麺の食感がやわらかく感じ好みではありません。ただ、麺の量は永福町を感じさせるものだと感じます。
トッピングはチャーシュー、メンマ、柚子が添えられます。
チャーシューはしっかりとした味付けで好印象です。また、メンマは拘りあがるようで、相応の美味さを感じます。
全体的には永福町系の血を引いた感じがします。味の方向性、トッピングの良さはありますが、麺の印象が少し残念に感じます。もう少し麺が好みのものだったらと感じた1杯でした。

最近、大勝軒のラーメンを食べてないので羨ましいっす!w
永福系は値段が高いので、ケチな僕は敬遠しがちですが・・・。(^^;
味は良いだけに、もうちょっと価格を下げてくれると行きやすいんですけどねぇ。

おさっても | 2013年1月27日 21:16

aztecaさん
こんばんは~^^
こちら昨年の転勤で、訪問エリアに…。
嗜好に合う一杯、部分的に合う一杯、合わない一杯、大勝軒系は店舗が多いがゆえに選ぶのが難しいとたまに感じます。
特に自分は麺は固め!がベストなのでデフォでやわらかいと…
機会があれば固めコールで伺ってみたいと思います

ひろき | 2013年1月27日 21:25

入れ替わり連コメすみません

コメントありがとうございます

確かにCPにおいては残念でなりません
本店のHPを見ても価格が出てませんので恐らく東京価格かと…

ひろき | 2013年1月27日 21:33

aztacaさん、こんばんは。

小田急線沿いに永福町系の店があるのは知りませんでした。
永福町系は、けっこう好きなので、チャンスを見つけて訪問してみたいと思います。
草村の麺ならデフォが柔らかめだと思いました。一気に啜りきらないと、ダレちゃいますよね(;^ω^)

omuサン | 2013年1月27日 22:04

おさっても様、こんばんは。

こちらのお店は伺ってみたかったのでそれはそれでよかったのですが、やはり味も量も値段も永福価格ですね。
個人的には麺の印象が良ければよかったのですが・・・

azteca | 2013年1月28日 21:43

ひろき様、こんばんは。

永福町系の麺は少しやわめなのが特徴のようですね。
スープ、トッピングは好印象だったので、麺がもっとよければと感じました。

>機会があれば固めコールで伺ってみたいと思います
個人的にはその方が良いと思いますので、試して見てください。

azteca | 2013年1月28日 21:46

omuサン様、こんばんは。

自分も永福系の味は好きなのですが、なかなか食べられるお店が少ないのでこちらは貴重ですね。

>草村の麺ならデフォが柔らかめだと思いました。
勉強になります。他の永福系も食べ比べてみたいです。

azteca | 2013年1月28日 21:50