この日は晩飯に、守口方面のこちらへ再訪致しました。以前は昼飯に一度伺っておりますが、少し細い道路に入りますので駅には近いが見つけにくい立地と思われます。夜の8:00過ぎにお店に到着するとこうこうとあかりが灯っており営業されていました。店内は先客2名、後客なしのいずれも常連さん風です。メニューを拝見すると前回訪問時とほぼ変化なしで、今回チャンポンと半焼飯を注文しました。注文後勢いよく中華鍋をふられる音がし、写真の一杯が焼き飯とほぼ同時に配膳されました。スープはわずかに濁りのあるものの、透明感のあるタイプで鶏がらベースの醤油味と思われます。かなり薄めのほんのりという程度の塩分で、あっさりとしております。麺は細めのストレート麺。ウネリのある形状で、若干やわめに感じる茹で加減でした。上の具はきゃべつ、もやし、ニンジン、豚コマ、きくらげ、小エビ等を炒めたもの。こちらも薄めの味付けでとろみがつけられており、オイリーさも控えめのヘルシーな印象でした。同時発注した半焼飯はレビ割愛しますが半の割にはそこそこ量もあり、旨いです。両方完食してちょうど良い加減の満腹感となりました。ごちそうさんです。