「薬膳火鍋ラーメン天地」@らあめん花月嵐 新秋津駅前店の写真ここ最近は近所のお店=中本になってたので久々に期間限定ラーメンを食べに花月嵐に行って来ました。
「薬膳火鍋ラーメン」なるものが期間限定でしたので迷わずそれを注文してみました。
配膳されたのは画像のもの。んっ?広告の写真よりも全体的に具の盛りが寂しく見えるのは気のせいか?(苦笑)とは思いつつも早速頂きます。

まずはスープ。ん?ちょっとカレーっぽい?カレーっぽくならないようにターメリックを使わなかったらしいのですがそれでもややカレーっぽいスパイシーさがあり、なんだかエスニックな味です。
次に麺。中細のストレート麺。あまり好きな麺ではありませんが、このスープには合うのかも。
具は様々なものが入ってましたがやや白菜が多めかな。
量は少ない。おまけに大盛り不可とのことですので正直モノ足りません。これで750円ならやっぱり中本に行って湯麺食べた方がイイかな。
味自体は変わってて悪くないのですが、話のネタに一度食べれば十分でした。
今回は正月の広告のクーポン券でニンニク豚めし(280円)が無料でしたので餃子も一緒に食べたのでまぁ量はこれでも良かったですが、ニンニク豚めしも上に乗ってる具材がメニュー写真のよりも全然少ないですね。ご飯もちょっとべチャっとしてました。もう少しパラパラ(パサパサ)した感じの方が合うと思います。

後、久々に来ましたが相変わらず狭い店内。狭いのは仕方ないとしてもティッシュは置いて欲しいです。