らあめん花月嵐 新秋津駅前店の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
三食さん、おはようございます。
花月は昔よく通ったんですが、RDBでレビューを書いたり読んだりしているうちに
「鎖系はしょせんは一定レベル止まり」と思って敬遠してました。
でも、それなりの楽しみ方がありますね。
上大岡にもあるし、久しぶりに行ってみようかな。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月21日 10:28こんちわ^^
仕事帰りに気軽に入れるチェーン店はいいですね~
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年2月21日 10:40毎度です~
あら、珍しい店、と思ったらそういう訳ですか。
一頃は高レベルな鎖系だと思ってましたよ。
どれくらい行ってないだろか…。
としくん | 2015年2月21日 11:37どもです。
花月も結構、旨いじゃんと思って食べてたのは、いつだったか..
でも、ニンニクがガツーンと効いてる背脂入り味噌なスープとは、好みだと思います。
ピップ | 2015年2月21日 11:37こんにちは。
茨城にも「花月」あります!
訪問する機会がなく・・・
こんにちは〜〜
遅くまでお仕事お疲れ様でした〜
この時間ではしょうがないですね。
花月はすっかり食べてないですね〜
嫌いじゃないんですけど…
NORTH | 2015年2月21日 12:38先程はどうもでした~
夜遅くまでやってるお店って、こういう時に重宝しますよねw
ニンニククラッシュのサービスは嬉しいですよね~。
たく☆ | 2015年2月21日 14:30こんばんわ~
こちらのこのシリーズは結構美味しいですよね~♪
ちょっとご無沙汰してますが間に合えば清瀬かひばり・朝霞のどちらかで食べたいですね!
やはり壷ニラは鉄板ですよねw(笑)
バスの運転手 | 2015年2月21日 23:42どうも~
花月はしばらくご無沙汰ですねぇ。
他に行く店が思い付かない時に利用するって感じかなぁ?
まあ、自分ならその時間なら食わずに済ますってこともありますがw
corey(活動終了) | 2015年2月22日 15:20こんばんは。
味変というよりは、もう別のメニューにしちゃった感じですね(笑)。
よく限定を出されていて、世の中の動きに敏感なお店ですよね。

一日三食ラーメン
はぐれメタボ改(投稿自粛中)
一日三食ラーメン

数日前から告知されていた、定時を過ぎてから行われる業者さんとの打ち合わせ&moreな企画に参戦してみた結果、予定より時間が大幅にノビノビになってしまい、企んでいた寄り道は時間的に不可・・・(涙)
とりあえず電車に揺られて地元に戻ってみるとお腹が空いています。ほとんど食べれなかったし・・・。
選択肢はそば、牛丼、中華、カレー、ラーメン。どうしよう?こんな時はラーメンですかね(笑)
23時半過ぎに到着すると店内は意外とコミコミでしたが、空席はあったのでよかったぁ~。
最近、背脂味噌を見かけて、近いうちに食べたいなぁ~って思っていたのでこの食券を購入。
【スープ】
背脂の浮かんだ味噌。マー油感はほとんど無いですね。今回初めて食べた気がしますが、生ニンニクのクラッシュ×●回と壺ニラの大量投下でジャンクな味わいに変化させ、ニンニク感と壺ニラの辛味がガツーンとくる味噌に仕上がりました(笑)
【麺】
確か中太麺だった気が・・・(笑)
【具】
チャーシュー、キャベツ、もやし、スライスなニンニク、ネギ。スライスのニンニクは危険ですね。最初ネギかと思って食べたら火を通したニンニクだったことに気づきました(笑)
友人がこちらでオススメは味噌だと思う!と言っていたのですが、毎回塩を食べ続けていた結果、今回初めて味噌系を食べて、壺ニラとニンニクが意外に合ったので、何気にこの仕様ならイイかも?と思いながら食べ進み、少し辛くなってニンニクがガツーンと効いてる背脂入り味噌なスープを飲み干して完食。
最近、家系が続いていたので、久々に〆で背脂豚骨はなかなか楽しめたかも?