らあめん花月嵐 新秋津駅前店の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんわ~
コレっ、川越達也のやつでしたっけ
バスの運転手 | 2014年11月19日 22:16こんばんわ~
コレっ、川越達也のやつでしたっけ
バスの運転手 | 2014年11月19日 22:17こんばんは。
いや、デフォでもそんなに変わらないような(笑)。
表題に偽りあり、はちょっとナンですねえ。
おはようございまーす!
コレ、食べました。。
色々と微妙でしたので、レビュはしませんがw
たく☆ | 2014年11月20日 08:35> バスの運転手さん
ども~
その通りです。
壺ニラとあうのはやはりデフォだということに気づきました(笑)
一日三食ラーメン | 2014年11月20日 15:59> まいけるさん
どもです。
せめてスーパーなのでニンニク感は・・・(笑)
そして、トマトスープと壺ニラは・・・。
一日三食ラーメン | 2014年11月20日 16:02> たくさん
ども~
たくさんも食べられたんですね。
自分も書くか悩んだんですが・・・(笑)
一日三食ラーメン | 2014年11月20日 16:03
一日三食ラーメン
はぐれメタボ改(投稿自粛中)

戸田公園に住んでいる友人に地元方面からもう1人と呼び出され、肉刺しだの串焼きやらをさんざん飲み食いして、そろそろ帰ろうかな?というタイミングに毎回恒例の汁なしそばを食べに行こうと呼び出した張本人が言い始めたので、そろそろ電車が危ないかな?という判断から電車に乗ってみたものの、地元に着くと何だか小腹が減っています・・・(汗)
そうだ、豚骨を食べよう!とお店の前まで行ってみると今日は唐揚げ屋?・・・残念。
どうするかな?と思って駅前に戻ってみると、何だか壺ニラが食べたくなったので久々に突入。
たまには違うモノということで食券を購入。
【スープ】
GTR=ガーリックトマトラーメンということからガツンとニンニクが来るのかな?と思っていましたが、ニンニク感に襲われることは無く、トマトだなぁ~という感じが全面に出てます。また、味噌は隠れキャラ的になっているんでしょう?また、トッピングでパルメザンチーズを購入してみましたがあまり効いてる感が・・・(汗)ただ、生ニンニククラッシュが可能なこちらなので、小粒を3つほどクラッシュして投入。個人的なGTRが完成です(笑)
【麺】
トマトを練り込んだという細麺。
【具】
豚肉、煮込んだキャベツとタマネギ、ニンニクスライス、タマネギ、ネギ。
最初はそのまま食べていましたが、どこで壺ニラを・・・と考えながら食べ進み、何となくな気分で壺ニラも投入して完食。
デフォの方が良かったかも・・・(笑)