らあめん花月嵐 新秋津駅前店の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
22時に激背脂+超重厚塩タレは三食さんの若さを感じます。
壺ニラ、卓上にあれば私も必ず入れてしまいます(^_^;)。
glucose | 2015年4月21日 13:00三食さんどーもです!
『 花月 嵐 』さんももう5年近く寄っていない鴨。
背脂塩豚骨ラーメンはなかなか良さげな感じですね。
最近は有名店コラボとか話題の商品など様々な限定メニューを提供している様子ですね。
川越にも一軒残っておりますが街外れにあるのでなかなか行くきっかけがなくって…。
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月21日 13:11毎度です~
最近行ってないんでよう分かりませんが、
「GHOST」ってネーミングだけでジャンク度MAXそう。
私なら翌朝悶絶かも。
としくん | 2015年4月21日 15:06こんにちわ~
今度は台湾まぜそばが登場するンですか!?
ソレは食べに行ってみようかなぁ~w
たく☆ | 2015年4月21日 15:55こんにちは〜〜
これはあの青梅→北浦和の後の話ですよね。凄い!
わたしはあれから朝までグッスリでした。(笑)
NORTH | 2015年4月21日 16:14再度〜
あれ! 日曜日でしたね。(笑)
NORTH | 2015年4月21日 16:15こんにちは~
胃がもたれそうな一杯ですね。飲み干すとはさすがです!
壺ニラはおいしいですよね!
台湾は僕も食べに行こうかと思ってます。
KJ7 | 2015年4月21日 18:02こんばんは^ ^
花月さんはもうずいぶん行ってないです( ^ω^ )
台湾まぜそばは興味深いですね♪( ´▽`)
ヒデ | 2015年4月21日 21:57続いてどうも~
まぁ~飲みに行ったら〆ラーメンですよねw
貴殿の最寄のこちらはまたラーメン屋が沢山ありますからね~~~w(笑)
油分的には家系で食べても今回の限定なら一緒でしたかね?
バスの運転手 | 2015年4月21日 22:24こんばんはー
ゴーストはそんな感じですか
背脂好きな自分、気になるッちゃ~
気になるかも^^
キング | 2015年4月21日 22:25こんばんは。
こういうお店の限定もちゃんと行かれるんだから、
さすが限定ハンターの三食さん。
超背脂は、こちらのデフォの延長みたいな感じで食べられそうですね。
次は台湾まぜとは(笑)。

一日三食ラーメン
はぐれメタボ改(投稿自粛中)
一日三食ラーメン

土曜日にあっちへ行ったり、こっちへ行ったりして、ラーメンを食べ歩いたなぁ~って思ったので、夕方まで大人しく家で過ごしてみたところ、ちょっと飲みに行こう!という話になり、飲みに行ってみた結果、何だか微妙な間が空いてしまい、どうする?もう1軒行く?という展開にならず、〆を食べて帰ろうという着地点に至り、家系は思いから・・・ということで訪問。
21時50分頃到着すると先客数名。何だか新しい限定が始まっていたのでコレを食べてみましょう!ニンニククラッシュを頼んで完成を待ちます。
【スープ】
激背脂+超重厚塩タレと宣伝されたスープは確かに激背脂かも知れないです。豚骨を炊いてでドロっとしていると言うより、大量の背脂でトロッとしている感じです。そして、超重厚塩タレは大量の背脂による甘味をギリギリで止めている気がします。そして、定番の壺ニラを投入してみると、恐らく背脂が対抗勢力として活発に働き、辛さも抑えてくれるみたいです。
【麺】
太麺。この背脂具合にはちょうどイイですね。
【具】
チャーシュー、キャベツ、モヤシ、刻み生ニンニク。元々刻み生ニンニクが盛りつけられていたのを知らず、追加で生ニンニククラッシュを追加(笑)でも、激背脂が中和している味わいです。でも真実はヤバそうな・・・(汗)あと、野菜は背脂スープと同化したのか?と一瞬思っちゃいました(笑)
久々に背脂MAXなスープを食べたなぁ~って感じながら、麺と具を食べ終え、壺ニラをもう一度楽しんでみてからスープを飲み干して完食。
今度は台湾ませまそばが登場するとか?食べてみようかな(笑)