近所の中本と良人に行ったらどちらも並んでて、今日は時間がなかったので並ばずに入れる花月嵐へ。前回は期間限定ラーメンが微妙でしたので今回はレギュラーメニューから黄金の味噌を注文。昔、よく来てた頃に会員登録してたのを思い出し、携帯クーポンでトッピングが一品無料。味玉かもやしかコーンか悩んだ末、シャキネギをプラスしました。濃厚なスープにモチモチ感のある中太麺。花月のメニューの中ではげんこつ味噌よりもこちらの方が好み。ただこのラーメンも大盛り不可なのでもうちょっと食べたくても足りないのが惜しいです。花月はメニューごとに細かくレシピに指定があるので作り手にによる味のブレはあまりないはずなので、以前食べた物よりも油っぽく感じたのは私が歳をとったせいでしょう。(苦笑)今回も広告クーポン券があったので餃子も食べましたので量の物足りなさを少しカバーしましたw