「小ラーメン ニラキムチ アブラ ニンニク少し」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真品川行こうかと思ったけど・・・やっぱりメンドイ(苦笑)
まだ決まらない帰り道。代々木上原着。
あ!藤沢行きの急行が来る!これだ!
途中から座れて爆睡で藤沢着!
時間は20時回ったぐらい。店内給水機辺りまで背後霊・・・空いてる訳ないか。
券売機に立つ。。。

何を〜ッ!この時間で小豚売り切れかい〜ッ!ヤバい。蒼白。。。豚食いに来たのに。。。藤沢は豚ストック怠らないと信じてたけど・・・ガックシ°・(ノД`)・°・

意外と回転よく着席、到着。
あ、そうか同ロットでカタメにしてたの自分だけだった。

沈んでる豚ちゃんを引き上げてあげてパシャリ!見た目で合格(笑)

まずはスープを。うんうんまずまずな豚出汁具合。かなり液体油が多量です。少し乳化してますがほとんどが透明な油層が目立ってる。スープ色の見た目通りカネシが強くお醤油味メインでの豚出汁油ボディ。
ちょっと今日はドストライクな藤沢とは行かないスープでした。
まあ、全然美味いから良いんですけど!

見た瞬間に「麺太くなったか?」と感じる。
口に放り込む。。。今日は麺が良いな!かなり!
やっぱ口に含んだ印象が太い。で噛んだ瞬間からフワッと小麦臭が心地よく香ってくる!
コール通りカタメでかなりゴワプリゴワプリな噛み心地が調子よし!

さて豚ちゃん。やっぱり藤沢は安定してる。安心できる!フワトロサクな質感美味さも1カットの厚みボリュームも!
ちゃんと二枚入ってます。。。
足りな〜い!!イメトレで完璧あと三枚入ってる定だったのに〜。。。
早々に食べお別れ・・・次回は豚ちゃんいる時間に来るからな〜!!

さて途中からニラキムチをスープにヒタヒタしながら麺と一緒に食べ進む。
比較的醤油濃い味な本日の藤沢スープだったので辛さはマスキングされキムチ味が広がっていく!
ニラキムチの中にいる玉ネギが好きなんだよね〜!
ちょっとキムチ鍋に入れた麺を食ってる錯覚に。。。

モヤシ、キャベツも浸り過ぎてしっかりキムチ鍋味に(笑)
ニンニクが自然な馴染み方をして鍋力UP(爆)

ただ無性にブラックGABANに躍動して欲しくなった。
バッバッバッ・・・とかけてやる!
風味UP!スパイシーUP!!美味さUP!!!
しかしこのキムチ鍋。だいぶニラキムチの主張が強過ぎでブラックGABANさえかき消した(驚)

レンゲで掬える物は口に入れ、数回スープを飲みフィニッシュ!!
ショッパいキムチ鍋に満足した夜となった(笑)
うんうん、やっぱり次回からニラキムチは外そう〜!!

80000さん、こんばんは。

ウマいに決まってるやら~と叫びたくなる豚ですね!豚切れは残念です。
ダブルがメニューから消えてしまったのはもっと残念ですが…

人類兼麺類 | 2013年2月4日 18:26

80000さん こんばんは!3

ここにもずいぶん行ってないな~
また、チャリッと行きたいな!

ヨコべー | 2013年2月4日 21:08

私、関内で思ったんですけど
乳化が進むほどニラキムが主張してきますね。
お互い個性が強すぎて隔絶しあうような。

たか&よし | 2013年2月6日 15:14

☆人類兼麺類さんこんにちは!
やっぱ関内といい藤沢の豚ちゃんは美味しく安定供給でございます。
だからこそボリュミーに行きたいのですが!ダブル復活願います。

☆ヨコベーさんこんにちは!
チャリの距離っすか!??
運動的な部分。見習わなくてはいけない体なのですが私。。。

☆たか&よしさんこんにちは!
なるほど!確かに食べた感想言えば隔絶し合ってますよね~
以前の発見なんですが、藤沢で紅しょうが併用の時は不思議に美味いケミストリーしてました!
なんでだろう!?

80000 | 2013年2月22日 09:19