「カレーらーめん大甘口+豚(ニンニク)」@ラーメン燈郎の写真錦糸町のヨドバシに財布を買いに来たので、そのついでに新小岩まで脚をのばし、燈郎へ久々の訪問。

11:17到着。先客一杯、丁度外待ち。昨日から限定汁なしをやってるから開店後は混雑してるのかな?

11:23カレーらーめん大甘口+豚(ニンニク)とご対麺。麺を引きずり出す。前回の記憶はあまりないが、確かに麺は変わったかな?中太平打ちの麺厚薄め。正直あまりうまくない。もっと麺厚厚めで太いワシワシ系の方がこのカレーにあうはず。

次にカレースープ。甘口でオーダーしたのが失敗…かなり甘い(笑)野菜と一緒に啜るとキャベツの甘みもあり、更に甘い。粘度はかなりありヘビードロンジョ系。出汁はあまり感じず、カレーライスのルーそのもの。普通にオーダーした方がもっと楽しめたかも…

最後に野菜と豚。野菜はシャキシャキでもやしとキャベツが半々位の割合。量は普通と言ってるのに直系各店の増し以上でかなり多い。まあ、カレーによくあっている。豚はデカいが、味付け良くホロホロでうまい。もう少しジューシューなら、まさに神豚のレベル。

野菜の量が多く、お腹一杯になってしまった為、最後は飯割りをせず。全体的な印象としては、皆さんと同じく上質なカレーヌードル。飯もスープもよく似てますわ。

麺24点  ス-プ28点  その他18点 合計70点

おっと、ぐっちさんがこのメニューなら
ドーンと高得点、と思いきや、
意外に安っぽい仕上がりにオカンムリですか?

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年2月3日 19:40

猫さん、こんばんは。
つけ麺がまあまあだったので期待していったんですが…
甘口をチョイスしたのが一番の失敗だったかもしれません。普通に頼んでいたら点数は変わってたかも。
それにしても麺がいかんのですわ。これがカレーヌードルを彷彿とさせてしまって(笑)

ぐっちおぐっち | 2013年2月4日 19:39