ドモです
いや〜出ましたね〜なかなかの点数
此方はBM済みなので知っていましたが
アニキも好印象となると行かねばなりませんね
支那そばですよね〜
好きです
Liberty | 2008年1月23日 12:54おおー ワンコインですか!これは私も良さそうですね〜
醤油でしかもコクがあるのは素晴らしいです。
トミーは同じ30分なら開店狙いの方が断然良いと思いますよ。
でも今30分前に行くと何人くらい待ちなのか???どきどきです。
でも遠くても並んででもまた食べたいお店ってそうは無いですから。
個人的には合っている貴重なお店です。これ以上マスメディイアへの露出は。。。
うこんさま | 2008年1月23日 13:57ドモドモ
此処の入口の前を2回うろうろして、、、、入らなかったんです(汗)
今頃後悔してますよ。
結局大勝軒行ったんだっけ、それも再訪で
昼時ははんぱなく混んでますから、シャッターで行ってきます
最近クーポン券利用が目立ちますが、どのラー本?
元を取る クーポン利用 食べ歩き
1日1麺 | 2008年1月23日 14:54どうもです〜。
あ〜、コチラ、Eストさんから薦めていただいたんですが、まだ行けてません。。。
シンプル求めて、「神名備」に行った時の、第一候補はココだったんですが・・・
なかなかタイミングの合わないお店なんですよ(苦笑)。
写真もめっちゃ美味しそうですし、炊き込みおにぎりがサービスっすか!?
これは何としても早めに伺いたいですね〜。
クーポン良いなぁ〜(笑)。
おうじろう | 2008年1月23日 16:19どうもです!!
いやぁ〜サービスがよくてワンコインですかw
良いですね〜行ってみたいですねww
支那そば・・・変換が面倒ですね(笑)
泉 | 2008年1月23日 20:58こんばんは
昨日に続いて、よくしゃべるオヤジの店ですね(笑)
>「最近そういう人多いよネ こないだね・・・」
の続きが気になります!
続きはお店で!ですね(笑)
酒でもいただきながら、話を聞きたいです
えこひよ | 2008年1月23日 21:39おばんです。
ワンコインでこれだけのものが食べられるとはいいですね〜。
でもおにぎりはランチサービスですよね。
鶏がらメインのすっきりラーメン、好みです。。
らあめん 葫さん、味も店の雰囲気も好き嫌いが別れると思います。
影さん向きじゃないような気がしますw。
しかし行徳界隈ではかなりの実力店ですのでいずれはどうぞ〜。
エイチジー | 2008年1月23日 23:18100点決定です。
やばいです。全てが最高です。
こちら、もう営業長いですよね。
しかも、皆さんに愛されている感じが漂ってます。
良い!良い!いい!!
やはり、“東京ラーメン”食べておかないと!!!
支那そば万歳ヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年1月23日 23:28キターーーびぜん亭!
和服ひげ姿の親父さんがいい味出してますよね〜
チャキチャキのラーメン、ボクも大好きです♪
都内で「粋」を感じる数少ないお店です。
Eスト | 2008年1月24日 00:15このお店は、昼下がりに行くと釣り仲間の客とおやじさんや奥さん(?)が談笑してることが多いのだけれど、このお店だと別にそういうのも不思議と嫌じゃない感じなんだよなぁ〜。
おやじさんの人柄のなせるワザだと思います。
>1日1麺さん
>オヤジばかりで混んでいて、量が少なそうな予感がしたのが理由なんです
量は確かに控えめですよ。自分はそれほど食べないほうなので満足できますが、そこそこ食べれる人なら量的に満足は出来ないでしょうね。[
にょうた | 2008年1月26日 02:54
SPARK影
DMAX
ラーするガッチャマン(通院中)
バッチリョウ
40Clockers
Y

以前から行ってみたいお店でした。当サイトの情報でもラ本でも11時半からの営業との事でしたが、到着時には実食中の先客がおられました。普段から早く開けてくれるお店なんですかネ。早く開けてくれるお店は大好きです。
「はい どうぞっ」お冷を出してくれます。「何にしましょ?」非常に感じのいいご主人の問いに「え〜っとクーポン持ってきたんですけど ラーメンお願いします」と。その後、背後のメニューを見てみると『支那そば』でした。
ソイツは高台に置かれます。「どうぞっ おまたせしましたっ」「写真撮っていいですか?」「ええ どうぞどうぞ」。先に出されていたサービスの俵型の炊き込みおにぎりと並べてパチリ。ビジュアルの通りアッサリ醤油。濃い目の仕上がりになっていて私好みです。鶏ガラがメインでしょうか?魚介の風味は感じません。
麺は細ちぢれ麺。程よい茹で具合でなかなか。スープの吸い上げも良く好印象。ラ本では120gと書いてありましたが、体感的にはもっと多かったように感じました。
チャーシューは小さいかなぁ何て思ったら、端っこの部分でかなり厚め。凄く味が染みていて旨いですネ〜。メンマは薄味。青菜は小松菜でしょうか?海苔と共にナイス脇役ですネ。味玉は完熟、白身全体に色が付いていましたが味付けはそれなりに控え目。
「食べた物の写真を撮ってるの?」「はい」「最近そういう人多いよネ こないだね・・・」と、会話や雰囲気も凄くいい。なんだか初めてなのに落ち着くなぁ。
サービスの おにぎり付いて ワンコイン