土曜の昼、久しぶりにレギュラーメニューをいただこうかと思ったのですが、渋滞にハマり着いたのが2時半過ぎ…仕方なく夜の部に出直して来たら、券売機上に限定情報があったので、予定変更で限定をいただくことにしましたwwwスープは二郎のようなやや乳化したライト豚骨なんですが、ゲンコツの随から出た出汁が超濃厚で、ライトと呼ぶのは違和感があります。でも鶏を会わせることで、濃厚なのにスッキリした味わいに仕上げられています。カレー風味がするのは、トマトカレー味に煮込まれたスネ肉から溶け出たもの。このスネ肉がまたホロホロに柔らかく絶品で、ついつい麺を食べるの忘れて、肉ばかり先に食べそうになります。麺は、昼は細麺、夜は太麺とのことで、今回は太麺をいただきました。太細で大分印象が変わると思いますが、このスープならどちらを食べても不満はないと想像できます。(もちろん、そういう風に作られてるからなんですが…www)もやしに色がついているので訊いてみると、そばつゆと鷹の爪で味つけられたものだそうです。ただの茹でもやしでなく、こういったトッピング一つひとつにしっかり手を加えている所は、さすが隙のないクォリティで、いつも感心されられるばかりです。インスパイアというより、それを超えるオリジナリティのある一杯だと思いました。