二代目狼煙 本店 葉隠製麺の他のレビュー
macさんの他のレビュー
こんばんは!
濃厚らあめん、美味しそうですね。
こちらのらあめんも食べてみたいです。
オペレーションもだいぶ落ち着いたようですね。
再訪したいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月6日 20:00こんばんはー
メンマうまいですよね
150円なので、ちょっと2の足を踏んでますが。。。
チャーシューはバラに変わったんですか!!
バラ肉大好きなので、嬉しいかも^^
こちらでラーメン食べても自分も喉の渇きなかったです!!
濃厚な味わいなのに、これってすごいですよね!
キング | 2013年2月6日 23:30本店のラーメンとはちょっと違いますが、美味しそうですね~。
たっぷりメンマは150円以上の価値ありそうですね。
すでにマイナーチェンジですかー。
まだ行ってないのに・・・w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月7日 10:44ここの穂先メンマが美味しいんですよね~。たまりません。
二代目濃厚らあめん、すごく気になります。
立川麺志 | 2013年2月7日 22:25
mac
kaz-namisyusa
ケツノポリスマン
復活のF

Takkun

つけ麺のつけ汁がマイナーチェンジしたようですが、この日は朝から濃厚らあめんの気分だったので初志貫徹で表題をポチリ。そんでもって相性抜群のメンマもポチリ。計1000円也。少々歓談しながら待つこと6、7分でご対麺。
【スープ】トロみのあるスープはとても濃厚で鶏の奥深い旨みがクセになりますね。口当たりがまろやかでほんのりとした甘みが心地よく、じんわり体に染み入るような感覚を覚える。鶏と一緒に大量の野菜も煮込んでいるんでしょうね。決して本店のようなガツンとした荒々しさは無いものの鶏の上品な優しさが奥床しい。でもどこか本店を感じさせる仕上がりは2代目ならではかと。
【麺】丸みのある細麺は小麦の濃密さを感じるもの。噛み締めると小麦が香り適度なコシともっちり感が融合した何とも言えない歯ごたえが◎。濃厚なつけ汁との相性もよく、つけ汁を麺に絡ませながら喰らう感じがとても好き。
【具材】チャーシュー、メンマ、青ネギ、海苔、魚粉と刻み玉ねぎ。
チャーシューは以前のロースは仕入れの問題でブレ幅が大きく安定した味を提供できないとのことで本店同様バラ豚に変更されてました。今更説明することもないと思いますが、この系統のスープには相性はバッチリですね。これでまぜそばもさらに期待できるかなと。。
穂先メンマはこちらでは一番好きなトッピング。これでもか~っ!と盛られた穂先メンマはいろいろな食感を楽しめ、穂先部分にスープがメチャクチャよく絡んでウマし。量も申し分なしで150円でもそれ以上の満足感がありますね。難点があるとすればメンマ量が多すぎてスープの温度低下が少し気になるかな~
青ネギは以前よりも量が増して、これが濃厚な鶏とよく合いますね。時折感じるシャキシャキ感がとても良いアクセントになっており、清涼感も良く最後まで飽きさせず食べさせてくれます。
海苔はそこそこの風味でスープにくぐらせて食べると口の中でトロけちゃいます。
魚粉ははじめ鶏主体のスープを味わいながら徐々にスープにとかして食べるのが自分好み。
あっという間に固形物を食べ終えもちろんスープも完飲。
通常ラーメンを食べたあとって喉が渇くんですが、こちらで食べたあとって何故か喉の渇きがないんですよね~
オペレーションもだいぶ落ち着いてきたみたいで助手さんの丁寧な盛りつけと提供までのスピードが格段によくなってましたね。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。