受験の帰り道だったので行ってみた。メニューの写真にはゆず皮(?)が乗っているようだったけど、注文して出てきたラーメンはゆず皮無しでした。あれ?澄んだ醤油のスープに、若干縮れのかかった中太麺。トッピングは、薄く小口切りした長ネギ、チャーシュー、メンマ、ナルト。印象は「…『普通に』おいしいなぁ」と。裏を返すと、「あんまりインパクトがないなぁ」。「にぼしらーめん」と銘打つ割には、煮干の味や風味があまり感じられないのでは。もっと煮干をドーンと前面に出した方がいいような気がします。スープにも、もう少し酸味があったほうが…これは個人的な好みですが。他店と比べるのは不毛と分かった上で書きますが、個人的な好みを差し引いても、値段、味、コストパフォーマンスの面でもっと改善の余地はあるように思います。
受験の帰り道だったので行ってみた。