らの道8軒目は奈良のこちらへ伺いました。先日麺処 と市訪問の際連食予定でしたが、思わぬ行列&待ち時間で営業時間内にたどり着けず、今回平日夜にリベンジ致しました。夜の9:00頃に到着、屋台風の車でデフォのらーめんを注文。他には塩らーめん、つけめん、それに限定のみそらーめんがありました。その後、後方にあるプレハブ風の建物でしばし待ちます。中は先客3名程。後客1組と比較的空いておりました。少し待って写真の一杯が提供されました。やや小ぶりの器に入っております。スープはサラサラとした粘度ながら程良く茶濁したもの。実際に頂くとまずは柚子の清涼感のある香りがふわりと漂ってきます。その後は煮干しが結構強めにきいておりましたが、エグミを感じることはない程度でかなり美味しいスープです。麺は太めのストレート麺。きれいな角のある形状で、がっしりとした食感。小麦の香りがぶわっと感じられる、こちらも美味しい麺でした。チャーシューは中ぶりのもの1枚。その他にトッピングは海苔、ナルト、メンマ、ネギです。なかなか強めの煮干しを感じる一杯で、麺も美味しく相当満足度の高い一杯でした。塩やつけ麺等他メニューもかなり期待できそうで、チャンスがあれば再訪したいです。ごちそうさんです。
きのうもといおとといはありがとうございました! 独特なビジュアルに妙にソソられます。 らの道って楽しそうですね~
>立秋さん、コチラこそ色々とありがとうございました! 屋台のラーメンは初食に近いです。 らの道、今回は営業時間の縛りが緩くてイイですよ!