[状況]土曜日11時05分到着、店内に客無し。[コメント]3連休初日。美味しいつけ麺が食べたくなり、以前訪問したことがあるこちらのお店を訪問しました。新宿2丁目です。以前(今年1/6)来たときは、つけ麺専門店にもかかわらず寒いからという理由でラーメンを注文してしまい後で後悔したので、今日はつけ麺目的で再訪です。食券を購入して店員さんに渡しておしゃれなカウンターで待ちます。前回はラーメンだったからなのか、着丼するまで早かったような気がしますが今日は10分たっても出来上がる気配がありません・・。10数分たってやっと着丼です。トロトロのクリーミーな鶏白湯つけダレが魅力的。スープ好きの私は、早速スープを飲んでみるが、期待していたほど濃厚ではないかな。そしてこちらの具材に手を出してみます。フライドチキン、フライドメンマ、味玉、のり、っと。ただ、年をとったせいか、注文したのは良いけどフライドチキンは胃にきついですね(笑)いや、美味しいことは美味しいですが。麺は太麺で私好み。スープに良く絡んでスルスルと入っていきますね。最初は気がつきませんでしたが、スープの中にはチャーシューが入っています。 勢いで大盛りを頼んでしまったけど、およそ400gくらいある麺はおっさんには結構きつかったですね。でも前回のリベンジができたので満足しました。
土曜日11時05分到着、店内に客無し。
[コメント]
3連休初日。
美味しいつけ麺が食べたくなり、
以前訪問したことがあるこちらのお店を訪問しました。
新宿2丁目です。
以前(今年1/6)来たときは、つけ麺専門店にもかかわらず
寒いからという理由でラーメンを注文してしまい
後で後悔したので、今日はつけ麺目的で再訪です。
今日は10分たっても出来上がる気配がありません・・。
10数分たってやっと着丼です。
トロトロのクリーミーな鶏白湯つけダレが魅力的。
スープ好きの私は、早速スープを飲んでみるが、
期待していたほど濃厚ではないかな。
そしてこちらの具材に手を出してみます。
フライドチキン、フライドメンマ、味玉、のり、っと。
ただ、年をとったせいか、注文したのは良いけど
フライドチキンは胃にきついですね(笑)
いや、美味しいことは美味しいですが。
麺は太麺で私好み。
スープに良く絡んでスルスルと入っていきますね。
最初は気がつきませんでしたが、スープの中には
チャーシューが入っています。
おっさんには結構きつかったですね。
でも前回のリベンジができたので満足しました。