新規開拓、お疲れ様です。
酸味の強い担々麺ですか…あまり経験がないかも。
気持ちの良い接客は、何物にもかえ難いですね♪
LuckyStar7 | 2013年2月11日 20:24Lucky様こんばんは♪
酸味の強い担々麺、やはり独特ですかね。
担々麺、2年振り位に食べたのですが全体的においしかったです♪
コチラはモヤン的に優良店認定なので、近々再訪したいと思ってます。
接客は大事ですね。点数に結構響きます。
モヤン | 2013年2月11日 23:30こんばんは。
担々麺は食べないですね
担々麺の後の杏仁豆腐は美味しいです(意味不明)カップヌードルは食べます。
こちらもセットなどあったら行ってみたいです
ターチャン | 2013年2月12日 18:46ターチャンさんこんばんは♪
コチラ20号沿いにあるので来店しやすいかと。
杏仁豆腐ですか、なかったかな~(笑)
セットメニューはなかったかも知れません。
見落としていたかもですけど。
モヤン的にはおすすめのお店ですよ(^^)
モヤン | 2013年2月12日 20:27こんばんは
酸味が強い坦々麺ですか。あまり聞きませんね…酸味不得手なモヤンさんでこの点数なら、人によっては80点超えするかもしれませんね。
KJ7 | 2013年2月12日 23:11師匠こんばんは♪
やっぱり担々麺、酸味があるものは珍しいですよね!?久しぶりすぎて忘れてしまいました。
酸味はあったもののうまかったですよ♪
チャーハンもうまかったですが、量が…。
モヤン | 2013年2月13日 19:07
モヤン
スージーのなのなQ
itokin
みそメンマ生卵
禅

新規開拓シリーズですー。
今日13時前に訪問。
先客2名。後客4名。
外見からのイメージより店内広いですね。
モヤン行きつけの居酒屋さんのマスターに似た感じの店主さん。(この時点でポイント高いです(笑))
学生と思しきバイトのにーちゃん。
二人とも気持ちのいい接客。
うんうん。来てよかった。モヤンはしあわせ者だ(笑)
どっかの中華料理屋も見習ってほしいもんですよ。
ラーメン 480円も気になったけど、ラーメンウォーカーに確か担々麺がおすすめみたいに載ってたのを思い出して注文。
あと、ついでにハーフチャーハンも(笑)
待つこと5分程で着丼。
担々麺て久しぶりだなぁ~と写真をパチリっと。
白髪ネギ、刻みネギ、ほうれん草、挽き肉、ザーサイ。
至ってシンプル。
シンプル好きなシンプルモヤンにはお似合いである。
担々麺なんて久しぶりすぎて、どう伝えたらいいのか分かりませんけど(笑)
スープはアッサリ目で、醤油ベースよりでしょうか。スープ全体がゴマゴマしてトロッとしたものとは違い、表面にゴマペーストが浮いているさらっとしたタイプです。
酸味が強いですね。モヤン苦手な。
担々麺てこういう物でしたっけ(-∀-;)
でもしっかりコクがあって、ゴマの風味もいいです。
麺は中細ストレートで茹では少しやわいです。
醤油ラーメンは細い縮れ麺になるので、このスープならそっちでも合うような気もします。
半チャーハンは失敗です。
円さんや食道さんとさして変わらない量です。
しかも通常のチャーハンのさら?にその半チャーハンが盛り付けてあるので、一際その量の少なさを演出します(笑)
チャーハンてどこの店もそうですけど、値段設定が高いですよね。ハーフは特に損した感が強いです。でも残したくないので、メニューにあるかぎりは頼んでしまう…。
チャーハンはおいといて…と、
酸味が気にならない方ならいい点数になるのかな?
モヤンこの店の雰囲気と店主さんが気に入ったし、ラーメン480円とか、チャーシューもまだ未確認だし必ず再訪します。
優良店発見(笑)