Killa Queensさんの他のレビュー
わぉ〜ww
なんかとっても魅力的な画像が目に入ってきましたよ!!
バシバシと券売機を叩く様が目に浮かびますww
私もやってみたいなぁ〜
泉 | 2008年1月24日 22:03ラーメン大 西荻店は未訪ですので、必ず伺いますが、、、、
オーダーに迷いが生じてしまいましたよ
只今空腹中につき、このレビューは危険すぎです
「大」は基本麺量がもう少し多いと嬉しいんですがぁ
1日1麺 | 2008年1月24日 22:21おばんです〜。
ひょぇ〜、身体に悪そうw。でも美味しそうww。
ほぐしチャーシューって良いですよね。
う〜ん、ジャンクなラーが食べたくなってきた!
エイチジー | 2008年1月24日 23:06また食券五枚も!
正に食券界のゴレンジャー!
食券マスターですネw
大の系列も制覇しそうですネ〜。
私も油でトライしてみたい!
でもトッピングは・・・できないだろうなぁ。
貧乏性でスミマヘンw
SPARK影 | 2008年1月25日 07:37どうもです〜。
わぁ〜、良い絵面してますねぇ〜!!
この絵はイケマセン。発作が起きそうです(汗)。
ボキボキ、ゴワゴワ、こういう麺は大好きです!
本郷の「大」は数量限定でハードルが高そうですが、コチラは遅くても大丈夫そうですね。
「西荻」は個人的に懐かしい町でもあるので、ふらっと行ってみたいですね〜。
おうじろう | 2008年1月31日 13:47
Killa Queens
三日月
A.U
ゆう

1/14訪問。
カレーラーメンを求めて仙川の魔女のカレーに伺うと、スープ切れ
(カレー切れかもしれない)で残念ながら「申し訳ありません、今日は
もう終わりました」とまだ19時前だったが門前払い。横の二郎は休み
だし、他に保険を掛けていなかった為、仕方なく諦めて引き返すことに。
途中で荻窪近辺を通ったついでにラーメン大を思い出し、急遽西荻窪に
向かった。
19:35入店。
券売機で食券を購入。
油ラーメン 700円、大盛 100円、豚 120円、味玉70円、
マヨネーズ 50円と、5つのボタンをバシバシと押下。今日も
カウンター上段に色鮮やか食券が5枚も並び華やか。
数分後、トッピングを聞かれる。
今回は「野菜多めニンニク脂多め!」でお願いする。麺がドンブリに
入り、フライパン返しの要領でタレを絡めて完成。そして油ラーメン
が出てきた。
麺は前回ボキボキと表現した太麺。久々に食べたが、これまで本当に
硬い麺を味わってきた為、以前のような驚きや感動は無かった。
それでも硬くゴワゴワしたような強靭な麺であることは確かだ。
真ん中にある生卵を崩しながら混ぜ合わせを行うと、底から醤油色を
したタレと背脂が顔を出す。その両者が絡んで滑りがかなり効いて来る。
更に脂多めで最後に上からこれでもかという程、背脂が降り掛かって
いる為、中央部は脂まみれである。醤油ダレは濃く、それを大量の背脂が
中和し、程よい濃さに仕上げていると言えよう。それらを吸い上げる
ように麺が絡む。箸で一気に口へ運んだ時の至福感と言ったら……。
う、うまい!
また今回は前回訪問時に券売機で気付かなかったマヨネーズを追加して
いる関係で脂質は相当に高く、まさにジャンクの極み。またマヨネーズと
背脂の融合には驚いた。これが意外にイケるのだ。具の内容は違えど、
ジャンクさならば、ジャンガレのまぜそばと良い勝負である。
今回はこれ以上味が濃くなるのを防ぐため、お酢とラー油は投入せず。
マヨネーズは無くても良いが最初に味わった標準の味でも十分である。
ヤサイは完璧な茹で加減。キャベツが以前より少し増えたようでモヤシと
キャベツの配分が良くなっていた。またネギが入っており、僅かながら
全体にピリッとした辛味を加えて良い薬味となっている。またニンニクは
あまり匂わず、そして辛さも比較的控えめであり、効力が弱かったのが
残念だ。
豚は崩したものが入っており、麺に絡ませながら頂くことができる。
一枚で頂くより断然崩しの方が良い。これはうまい。
ジャンクな油に少し飽きて来る時間帯、味玉を頂きホッとする。
生卵と味玉で本日は卵を2個摂取。最早ラーメン大ではお約束となって
しまった。
最後は底にマヨネーズで肌色に変色した醤油ダレと背脂が残る。タレの
量が意外にあったようで数センチほどドロドロの液体が残存していた。
これはさすがに残したが、それ以外は全て食べ尽くした。
大盛りで全体の量も丁度良く久々にジャンクな油に満足することができた。
二郎系の油として今後も重宝しそうなメニューである。