2013/2/9訪問地元のうどんを食べた後、後輩が始めたお店が近かったので冷やかしに行こうと移動を始めたところ、久しく頂いていなかったあの味が恋しくなり、お腹に若干の余裕があったので訪問。 先客は10人欠けてる感じで、ご家族連れの合間を縫って着席。 スープはサラッとというより、割りとトロっとした感じで、特有の臭みのない長浜系豚骨。濃厚なあじわいがあり、地元付近でこの味を楽しめるのはイイですね。 麺は、自家製の極細。以前は自家製麺ではなかったと思いますが、いつの間にか変わったようです。この麺、こちらのスープにマッチしてるし、よく絡むのでイイですね。 具はホロホロのチャーシュー、海苔、キクラゲ、青ネギ。 とりあえず一杯目はそのまま、替え玉からニンニクを投入して頂きました。 最近、あまり食べなくなった豚骨ですが、ちょいちょい食べたくなった時、明太子ご飯とからし高菜と合わせて食しに来たいと思います。 ご馳走様でした。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11475965535.html
先客は10人欠けてる感じで、ご家族連れの合間を縫って着席。
具はホロホロのチャーシュー、海苔、キクラゲ、青ネギ。
※他の写真はこちら