江東区は何気に気になるお店が多かったので、その中でも口コミなどで一番気になっていた○心へ行ってきました。
仕事があったので、到着したのは19:00すぎくらい。
カウンター6席すべてが埋まっていました。
どこで待てばいいのか分からなかったので、とりあえず入り口で待機。
噂どおり、店内はかなり狭いです。
でも、一人でちゃんとお客全員を管理するのはこれくらいが限度かもしれません。

その後10分弱待って、座る事が出来ました。
店主から注文をとられ、塩らーめんにちゃーしゅートッピングを注文。
当然はじめての店ですが、店主は人柄が良さそうなのが伝わってきます。
挨拶受け答えも丁寧で、事務的じゃないのがマル。

数分後、塩らーめんが出来上がりました。
まず目についたのがちゃーしゅー、っていうかちゃーしゅーしか見えない(笑
肉厚とかは普通なのですが、いい意味で歯ごたえがあり、味もオーソドックスながら美味しかったです。
肝心のラーメンですが、確かに普通の塩とは見た目から違います。
こりゃどれくらい濃厚なんだと思って、スープを一口。
とっさに出た感想が「あれ?」でした。
塩加減が強かったり、スープ自体が濃厚だったりするのだろうと思っていたのですが、全然思っていたより濃くありませんでした。
かといってあっさりとも言えない。
と、いうかこれは何味?というのが感想。

食べ始めてからさほど変化はなく、なんともコメントしようがないまま終盤へ。
ここでスパイスを混ぜ合わせると、刺激が少し加わり面白い味に変わりました。
個人的には、混ぜた方が好きな味かもしれません。

麺自体は良いのですが、ネギなどの野菜が何故か合わない・・・。
塩らーめんで野菜があわないラーメンに出逢ったのは初です。

誤解しないでいただきたいのは、決して「美味しくなかったわけではない」という事。
ただ、レビュー者が一様に高得点で期待してただけに、ちょっと個人的には残念だったというところでしょうか。
あまり点数低くつけるのは苦手なのですが、RDBの指標に則って採点するとこの点数になりました。ごめんなさい。