鉄骨スープさんの他のレビュー
ここに行ったら餃子で麦酒が飲みたいですよねー。
でも車で行かないといけないので、運転手がいないとですよねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月15日 09:25おはようございます(#^.^#)まるまるさん。
駅からは遠いのでどうにもなりませんね~。
飲兵衛には堪らないつまみが有りますが・・・。
鉄骨スープ | 2013年2月15日 09:52ここに行ったら餃子で麦酒が飲みたいですよねー。
駅からは遠いのでどうにもなりませんね~。
飲兵衛には堪らないつまみが有りますが・・・。
鉄骨スープ | 2013年2月15日 09:52
同時入店一組、後客さん2組3名。
定番と言うメニューの、スタミナラーメンとバラ肉を使っ餡かけ半バラ丼と餃子。
同時入店のお客さんのメニューを作っての提供なので、初めのスタミナラーメンの提供は大凡15分後。
鶏出汁のスープに2種類の豆板醤と一味と鷹の爪で味付けされた餡かけラーメン。
埼玉スタミナの源流と言う事ですが、筆者の済む処迄は浸透してませんね、TVで見る埼玉B級の域を脱してはいませんが。
普通のスタミナラーメンだったので、辛味は殆どなかったので、テーブルのラー油をスプーンで3杯ほど入れます、丁度良い辛さに成った処で麺を、麺は所謂普通の中華麺で特筆すべきところは有りませんが。
辛味だけでは無いコクが感じられるスープ、美味しいですね(#^.^#)
麺量は140ぐらいでしょうが食感は120ぐらいの量であっという間にスープまで完食完飲しました。
小さめの餃子は若干薬膳の香りがするも、筆者の嗜好の範疇に有り、美味しく戴けました。
半バラ丼は、提供時に店主さんがラー油の下の唐辛子だけを掬って掛けて下さいとの事だったので
その通りにして戴きました、美味しい自慢のラー油だけあって、中々侮れない味に仕上がりました。
中々他にも食指を誘うメニュー盛り沢山なので再訪は有りですね(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でした!! また来ますね(^_-)-☆