omuサンさんの他のレビュー
omuサン、こんばんは。
新店レビュー、有難うございます。
スズキにフラれた際の代替店として注目致します!
hori | 2013年2月15日 22:31horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
巨大でド派手な看板が目立ちます。
日曜日には、まだ大型の重機が入っていてので、かなり突貫工事で開店まで漕ぎ付けたようです。
>家系として、可も無く不可も無くという感じっぽいですねw 何だか、よく伝わりますw
おそらく、店側の狙いもその辺じゃないかと思います。悪くは無いと思いますヨ(^^♪
omuサン | 2013年2月15日 23:46こんにちは。
新店レビューおつかれさまでした。
この大和近辺も気付けば家系が増えていますね。少し足を延ばせば、壱六家とかありましたよね。
ここは国道沿い且つファミリー向けの様なので、需要はありそうですね。
インディゴ(翠金) | 2013年2月16日 09:25翠金さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
この界隈は、食べ物屋が多くて、外食ストリートと化してきてますね。
道路向かいに横濱家、高座渋谷方面に壱六家、ビックリドンキー、幸楽苑、スシロー、カッパ寿司、焼肉etc
まあ、選択肢が増えるのは良い事ですから、素直に歓迎です(^^♪
omuサン | 2013年2月16日 17:50omuサン、こんばんは。
つい先程、大和から湘南台まで走りましたが、銀家、横浜家など、道路の両サイドに次々にラーメン屋があるのが印象的でした。
ラーメン以外の飲食店も含め、飽きない通りですね!
人類兼麺類 | 2013年2月16日 21:20人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
この界隈は、いろいろな飲食店があって楽しいでしょ。
環状4号と合わせて、ラーメン、寿司、刺身、うどんetc・・。外食するのには便利な土地なんですヨ(^^♪
omuサン | 2013年2月17日 17:21
omuサン
元・転勤族

eddie

末端冷え性

テーブル席がメインですが、変形タイプのカウンター席に誘導されて着席。券売機は無いので、卓上のメニューから味玉ラーメンを好み普通で注文。ちなみに細麺と太麺が選べますが、太麺を選択。麺類を頼むとライスが無料で頼めますし、おかわりも無料と太っ腹。
席数が多い分だけ店員サンも多く、みな若い男性店員で不慣れなバイトっぽい姿も見受けられます。まあ開店したばかりなので、すぐに慣れてくるでしょう。注文後6分ほどで着丼。正しく家系のルックスです。
しっかり茶濁したスープは、クセの無い豚骨醤油で、豚骨濃度はそこそこ。家系としては食べ易い部類です。醤油ダレの効かせ方も至って中庸。居抜きとは言え、テーブル席主体の店舗規模からみてもファミリー層狙いだと思うので、狙いとしては悪くないんじゃないかと思います。
麺は中太のストレート。加水率は少し低めで、茹で加減は適度。多少モッチリ感が不足している気もします。製麺所は未確認ながら、家系の麺として過不足ありません。麺量は普通。
チャーシューは、脂身の少ないモモ肉が1枚。厚みは無いですが、しっかり目の食感に、塩気が効いていてまずまずの味。
味玉は、ギリギリ黄身が流れだす緩めの半熟。黄身まで、しっかり味が染みており、これはこれで有りですね。
ほうれん草はクタリ気味で、ちょっとスジっぽい。海苔はしっかり、家系サイズが3枚に、薬味ねぎ少々。
かなり規模の大きい家系店で、近くにある横濱家とガップリ四つになりそうです。クセが無い分、ファミリー狙いには良いんじゃないでしょうか。ご馳走様でした。