赤い髭さんの他のレビュー
(^-^)/ども
初めまして
お名前を見る限り、サンジ店主同様、ワンピースファンですね。
つけ麺以外にも、すごいのたくさん置いて合ったでしょう。
あれ、全部お客さんからのプレゼントだそうですよ^^
あ、ちなみに今の所、唯一のウソップのフィギュアは僕がプレゼントしたものです(笑)
さ、本題に戻しましょう
旨いですよねぇ・・・
僕は、贔屓にしているので採点甘目です(;´∀`)
麺は、こだわっていますよ。
メインは、とみ田と同じ”心の味”ですから。
大盛は量が多いですよね
僕もけっこう食べる方なのですが、いっぱいいっぱいになります(苦笑)
まあしい | 2013年2月16日 00:39>まあしいさん
初めまして
コメント有難うございます。
そうなんです、ワンピース好きなんです。で、ジャンクなラーメンも好きで合わせてこの名前に(笑)
つけ蕎麦に対するコダワリをかなり感じますね。努力も相当なさっているのでしょう。
味、接客対応等かなり高レベルなお店ですよね。これからも遠いですが通いますよ~。
先輩レビュアーまあしいさん、これからもヨロシクお願いします。
赤い髭 | 2013年2月16日 01:12はじめまして。小山市在住のそうたと申します。
此方と吉田商店は私のホーム!
私は贔屓加点無しで満点です!(マーシーさんごめんね〜)
また小山に来て下さい^ ^
私も近く宇都宮に行きます!
訪問ありがとうございましたm(__)m
そうた | 2013年2月16日 09:50>そうたさん
初めまして
コメントありがとうございます。
小山といえばそうたさんでしたね。ご挨拶遅くなり申し訳ありませんm(__)m
宇都宮からサンジまでは結構な距離がありますが、これだけのつけ蕎麦が食べられるのなら
なんちゃない距離ですね、お釣りが貰えるかも知れません(笑)
今度は吉田商店にお邪魔しますね。
宇都宮のレビュー楽しみにしていますよ!
赤い髭 | 2013年2月16日 21:12赤髭のジャンクスさん はじめまして&こんばんわ!アッキーラと申します。
亀コメすみません。私もこちら、通っております~。
先にコメされたMさんSさんとも偶然お店で鉢合わせたり、一緒に食べたり・・・。
自分は生活環境上、休日のみの訪問ですが、
休日明けの仕事へのエネルギーをこちらでもらっております~。
味は今もよいですがこれからもっと延びますね。
日々ストイックに研究されてる店主さんと従業員さんたち、
応援したくなります~。
今後ともよろしくお願いいたします。
アッキーラ(活動停止) | 2013年2月18日 00:25赤髭のジャンクスさん、どうもはじめまして。
コメありがとうございます。
小生は宇都宮を中心に楽しいラーメン道を目標に日々研鑽して居るつもりです。
が!中々当りが引けません。(日頃のおこないがいけないのか!?)
コチラは小生も鉄板と思う店です。
外れは有りません。
今後ともよろしくです。な。
麺麺 | 2013年2月18日 07:03>アッキーラさん
初めまして
コメント有難うございます。
まさにストイックという言葉がぴったりなお店ですよね。
また食べたくなってきました。(笑)
文才ないですが、今後ともよろしくお願いします。
>麺麺さん
コメントこちらこそ有難うございます。
私も宇都宮在住なので麺麺さんのレビューいつも参考にさせてもらってます。
今後ともよろしくお願いします。
赤い髭 | 2013年2月18日 22:43ここ、最近存在を知ってねらってるんですよね。
濃厚つけ麺と悩みます、、(ノ><)ノ
☆GIMOSU | 2013年6月19日 07:28
赤い髭
千年
サラリーマン。
GJ

今日は会社の先輩後輩と小山まで遠征。
会社出発してから1時間掛かりましたよ。18時すぎちゃったので外待ち覚悟だねなんて話しながら
到着すると車が4台しか止まってないじゃないですか。小雨だったからでしょうか。ラッキーです。
18時5分着。早速券売機で2号つけ蕎麦をポチッ。その隣の大盛り券も衝動買いでポチッ。
店員さんが席まで案内してくれます。
どうやら2ロット目に入れたようです。15分ぐらい待って着丼。
なんですか、この麺。スゲー旨そう。麺の盛り付けも良いですよね。見た目だけで美味しいです。
麺だけチュルリ。小麦の旨みがギッシリ。食感もチュルチュルのモチモチ。
〆もキッチリですね。相当のコダワリと努力を感じます。ほんと想像以上に旨いですよ。
次につけ汁。ちょいシャバな豚骨魚介。煮干が程よく効いてます。
あまり濃厚ではないので最後まで飽きずに食べることができます。
食べ進めていると急に満腹感に襲われます。大盛りにしたのは失敗だったかな~。
そんな時は後輩に麺をスルーパス。
最後はスープ割りでホッコリしてごちそうさまでした。
宇都宮から1時間掛けて来た甲斐があった完成度の高いつけ蕎麦でした。