赤い髭さんの他のレビュー
赤髭のジャンクスさん こんばんわ!
宇都宮ではニュータイプっすね。
追い玉がある辺り、あの辺のお店の影響を受けてる感が・・・。
すぐに人気店になりそうな予感っす。
アッキーラ(活動停止) | 2013年6月14日 01:20アッキーラさん
そうですよね。あの辺のお店ですよね。って自分は食べたことないのですがw
ニボを少し研究してみようと思います。
赤い髭 | 2013年6月15日 00:03赤髭のジャンクスさん こんばんわ!
宇都宮ではニュータイプっすね。
追い玉がある辺り、あの辺のお店の影響を受けてる感が・・・。
すぐに人気店になりそうな予感っす。
ニボを少し研究してみようと思います。
赤い髭 | 2013年6月15日 00:03
久々のレビューになります。
遂に宇都宮に煮干し系ができたと知るや吹っ飛んで行きましたよ。
19時30分ぐらいに到着。
狙うはHARDでしたが売り切れ。。。ならばNORMALにしようかと思ったらEASY押してました。
まぁこの際EASYから攻めて行きましょうかね。
後、追い玉を購入。
食券を購入し席へ着こうとふと見るとカウンターだけなのですね。8席だったかな。
黒と白を基調としたオサレな店内。作業着で失礼しますw
およそ5分位で到着。
まず丼にビックリ。小さくて深い。これまたオサレですな。
ますスープを。煮干しがフワ~と香ります。ベースが動物系ですが鶏が主ですかね。
かなりお上品ですね。旨い。しかも無化調らしいのですが旨みばっちりですよ。
日ごろG系ばかり食べているバカ舌な自分でも良く判ります。
麺は細く固めな茹で上がり。この手のラーメンではトレンドなのでしょう。
でもEASYみたいなライト煮干しにはもうちょい太めでも合いそうですね。
メンマは四角く切れていて、今まで食べたことない味。ん~なんだろ爽やかさを感じますね。
柑橘系かな。柔らかく美味しいですよ。
チャーシューも厚みがあり食べ応えありますね。ホロホロです。
煮干しの効いたこのスープが美味しくてグビグビ飲んでいたら
赤いキャップの店主に「そろそろ用意しますか?」おっと忘れるところでしたよ追い玉。
完飲しちゃうところでした。
またオサレなスープ皿に麺と煮干し粉やらタレ、油、ネギ、ほぐしチャー、胡椒等が
入っておりますね。よくマゼマゼ。そしてパクリ。旨い!油そば的感覚ですかね。
半分ほど食べてから残しておいたスープを投入してみました。ニボ感UP。良いですねこれ。
自分では珍しく完飲してしまいました。旨かったなぁ。
次はNORMALにチャレンジですね。追い玉はマストで。
ごちそうさまでした。