「煮干しらーめん(700円)+味玉(100円)」@北海道らぁめん 伝丸 亀戸店の写真本日は地元のFCのこちらのお店です。
FCと言っても色々ありますが、こちらは牛丼屋さんと同じ資本のお店です。
煮干しのらーめんを提供してたとは、最近まで知りませんでした。
帰りが遅くなったので、夜2時までやっているこちらにやって来ました。

23時50分着。先客2名。後客2名。駅にもそう近く無いのですが、こんな遅い時間でもお客さんは来ますね。
お店に入ると右側に券売機があり、コの字型のカウンター席に奥に厨房のレイアウト。
店員さんは若い男性2人体制です。

券売機にて表題を購入してカウンター席に座り食券を店員さんに渡して待ちます。

そして待つこと6分で着丼。見た目 ん?魚粉が乗ってますね。煮干しは粉で出してるのでしょうか?
では一口・・・う~ん 魚粉を混ぜなくても、煮干し感はありますね。
醤油のカエシがやや強めの動物系の出汁も、ソコソコ効いていてまずまずです。
魚粉を混ぜてみると…ナント!節系の魚粉です!煮干しのラーメンに節系の魚粉を合わせて食べるのは初めてですね~
でも 若干パンチが出て悪く無いです。

麺は中くらいの太さのほぼ真っ直ぐで、茹で具合も硬めのツルシコタイプ。
スープに合っていていい具合です。

チャーシューはロースの大きくて薄いのが1枚。
ちょっとパサつき気味ですが、味付けは薄味ですがまあまあです。増しは微妙。

味玉は黄身がゼリー状で、甘さを抑えた味付けで○
メンマは普通サイズで普通の味。

海苔も普通。
ネギがもう少し多ければなぁ。。。なんて
飽きること無く完食。スープは3分1残す。

全体的な量は普通。
変わった感じの煮干しスープでしたが美味しかったです。
こちらのお店は 他のメニューも頂きましたが、十分堪能出来ますね~
ごちそうさまでした。また来ます。

どもです!

亀戸はちょいちょい呑みにいくエリアなんですが
ラーメンとなると、なかなかチャンスがなくて。。。
今度精力的に攻めたいですねぇ~

YMK | 2013年3月21日 15:46

こちらの店は麺大盛と半ライスがサービスなんですね。
今度行ってみます!

ayashi | 2013年3月21日 17:07

どうもー。
亀戸ならやっぱり、なが田さんに行ってしまいますね^^

そうた | 2013年3月21日 17:25

どもですw

こちら6号の柏にありますね。
行こうか迷ってたんですが今度突撃してみます!

taizoff(ダイエット中) | 2013年3月21日 18:06

24時ともなると、おいらの愛するらーめん 司も閉まってますね…。
しかし、何故に超ごってり麺 ごっつへ駆け込んで、「ごってり!」のひと言を添えて食券を提示されなかったのかッ…!

GMフーズってだけで低く見たり敬遠したりする方も多いと思うんですが、個人的には低価格で安定感があって、味もそれなりに良好と、フランチャイズのメリットを最大限に活かした良い会社だと思います。お客さんもしっかり付いてますしね。

Dr.KOTO | 2013年3月22日 01:08

どもー。

伝丸は茨城にもけっこうあります。
味噌とかおいしいチェーンですよね。
煮干しもよさそう。

Ra.Ibasen | 2013年3月22日 05:58

・・・・

この系統は・・・

ごめんね。。。。