週末雨上がりの夕刻訪問。またもや足が向いてしまいました。昼から降っていた小雨もほぼ止んで傘をささずに白楽駅から徒歩8分。完全に家と逆方向なのに既に4回目の訪問。店の前には並び無し。中待ち2名。中待ち2名は食べ終わり直前客が居るので中で待っているのか?雨(止んでましたが)だから中待ちを許可されているのか?不明なので自分は店内で食券を買い外に出ようとすると店主と助手さんから”雨なんで中で”とのことで背後霊として中待ち2名に接続。この辺の判断が難しいので食券を購入したらまずは出る事にしてますが。すぐに席が空き着席。7分位で店主からコール。ニンニク脂にて。今日は野菜は自粛してみました。野菜が熱々しゃきしゃきで守谷二郎並にうまい。この野菜のレベルの高さにはいつも歓心します。増せば良かったかなぁ。スープは結構な乳化で少し最後の方は酸味を感じましたがとろみ具合とカエシの風味がとてもうまし。豚は今日はロールではなく短冊です。脂半分位のやつと分厚いやつ。此処の豚の脂は上質でうまいですねぇ。豚増しにしなくても自分には十分な量です。しかもかなりうまいので今度お土産買おうかな。麺はいつもより結構硬めに感じました。もう少し柔くても美味いんでしょうがこれはこれで有りですね。速攻で固形物を食べきりスープを半分飲んでご馳走様でした。やはりここは美味い!!満足!!しかも小ラーメンは650円と安い!!本当は今日は汁なしの予定だったのですが次回の宿題とします。ラーメン/汁なし/つけ麺とバリエーション豊かで飽きさせない店ですよねぇ。
またもや足が向いてしまいました。
完全に家と逆方向なのに既に4回目の訪問。
店の前には並び無し。中待ち2名。
中待ち2名は食べ終わり直前客が居るので中で待っているのか?
背後霊として中待ち2名に接続。
すぐに席が空き着席。
7分位で店主からコール。ニンニク脂にて。
今日は野菜は自粛してみました。
野菜が熱々しゃきしゃきで守谷二郎並にうまい。
この野菜のレベルの高さにはいつも歓心します。
増せば良かったかなぁ。
スープは結構な乳化で少し最後の方は酸味を感じましたが
とろみ具合とカエシの風味がとてもうまし。
豚は今日はロールではなく短冊です。
脂半分位のやつと分厚いやつ。
此処の豚の脂は上質でうまいですねぇ。
豚増しにしなくても自分には十分な量です。
しかもかなりうまいので今度お土産買おうかな。
麺はいつもより結構硬めに感じました。
もう少し柔くても美味いんでしょうがこれはこれで有りですね。
速攻で固形物を食べきりスープを半分飲んでご馳走様でした。
本当は今日は汁なしの予定だったのですが次回の宿題とします。