土曜の昼13時、宿題店であるめときさんに伺うも無念の臨休…。久々に狙い撃ちの店にフラれました…。まあ気を取り直して、めときから徒歩5分ほどのこちらに訪問。実は臨休時の代替としてこちらを事前にリストアップしてましたけどね。入店すると、店内待ちが5名ほど。座敷には家族ぐるみの子供連れが座っていました。5分ほどで着席、10分ほどで配膳されました。まずはスープから。液体油が結構浮いてますね。おー、完全に家系ですね。だがとても上品。やっぱり作りが丁寧だよね。醤油比率が意外と強め。クリーミーなほどに乳化してはいない。ドロよりはサラ寄り。んで、こちらのウリの「多重層麺」である四角くてちょいウェービーな中太麺を一口。麺の味ウマ!!!めっちゃウマい!!!いい小麦を使ってるのか、多重層という技術はこれほどなのか、麺自体の味がめっちゃ旨いんです。今までで一番麺を美味しいと思ったかもしれません。しかもスープの味がちゃんと麺に馴染んでるのがすごい。麺の味が強すぎると、たまに麺の味しかしなくてスープと絡んでない時があるからね。チャーシューも神。噛む楽しさを堪能するタイプだが、噛めば噛むほど肉のジューシーな旨味が溢れ… もうイクーッ!!!とにかく麺が美味しくて、啜っても啜っても飽きずに、むしろ食べ進むほどに美味しすぎて幸福感が倍増していく感じ。スープは醤油の濃さがちときつく、中盛の満腹感もあるせいか、完飲はせず。いやーこれなら780円は安い!!やっぱり魚介味噌があのハイクオリティなのだから、こっちも生半可なはずないよね。一杯の中でどこを取っても妥協のない素晴らしい店ですね。魚介醤油も食べてみたいし、めときが次も臨休だったら、またこちらを代替にという事でw
まあ気を取り直して、めときから徒歩5分ほどのこちらに訪問。
入店すると、店内待ちが5名ほど。
座敷には家族ぐるみの子供連れが座っていました。
5分ほどで着席、10分ほどで配膳されました。
まずはスープから。液体油が結構浮いてますね。
麺の味ウマ!!!めっちゃウマい!!!