地元ながら初訪問。前客1名、後客1名。皆さんの過去のDBを参考にして、つけ麺を券売機で購入して、熱盛りで!とお願いしました。しばらくして出て来たつけ麺は、あれ???先ず見た目が、皆さんの写真と違う??麺の上には水菜がチラホラ。チャーシューは?メンマは??戸惑いながら、ひとまず麺だけを頂こうと箸を入れると、んんん?麺が固まってて取れない。茹で上げた麺を、なんの加工もせずに丼に入れてあるらしい。この段階で期待感はショボショボと消えていく。それでも、気を取り直してポタージュ的なスープに麺を入れて、ズズズーっと。麺にスープがよく絡み、その辺は良い感じ。そしてスープの中を見ると、海苔が一枚・刻み玉ねぎ・生姜・豚バラチャーシュー・メンマ・6分の1程度の小さなレモンスライス。期待してたチャーシューは豚バラの角煮。メンマは細ーくて、フニャフニャ。そして後客に作っていたところを見ると、メンマと角煮が、保温ジャーからの投入。いやー以前とは全く別物に変わってしまったんですね。それよりも、カウンターに『食べ終わった食器はカウンターの上にお願いします』と書いてあって、お客さんは食べ終わった食器をカウンターへ戻すんたけど、その後店員さんが動く気配が有りません。そのせいで、カウンターは前客のこぼした玉ねぎやら、スープがそのまんま。厨房に居る店員さんは、動こうともしません。麺を変えたり、提供スタイルを変えたりするのはいいけど、その前にやる事が有ると思うのは、私だけでしょうか。
前客1名、後客1名。
麺の上には水菜がチラホラ。
チャーシューは?メンマは??
茹で上げた麺を、なんの加工もせずに丼に入れてあるらしい。
この段階で期待感はショボショボと消えていく。
麺にスープがよく絡み、その辺は良い感じ。
期待してたチャーシューは豚バラの角煮。
メンマは細ーくて、フニャフニャ。
いやー以前とは全く別物に変わってしまったんですね。
厨房に居る店員さんは、動こうともしません。