「らーめんmicro 大盛」@人類みな麺類の写真2度目の訪問。

初訪問時の衝撃が忘れられなく再訪です。
前回、macroを食べたので、今回は上記を注文。
一口目、カエシの風味と酸味に動物系の味わいが印象的です。どちらかというと、大阪ブラックっぽい味わいに感じます。
麺は中太のストレートで、つるつるとした啜りと、ムギュっとした麺の食感がとても好印象です。
トッピングはシンボルであるチャーシューとメンマが添えられています。チャーシューは柔らかく、文句無しに旨さとボリュームがあります。メンマも太く、味付けがとても好みです。
全体的にはクオリティの高い1杯にかんじます。ただ、macroの方が自分に合っている感じがします。後は原点のみですが、お店の薀蓄からするとmacroが一番あっているのかな?と感じた1杯でした。

どうもです~。

ホント、そっちって面白い店名が沢山ありますよねぇ~!

関東だったら引かれそうな店名でもそっちだと難なく受け入れられる!
スバラシイ!

micro旨かったですけど。

macroかぁ~

また、大阪行かなければ!

って言うか、

南方に行かなければ!w

あかいら! | 2013年2月17日 08:12

お、関西遠征ですね!
此方の店名を見ると、「うんうん」と妙に同意してしまいますw
最近、関西出張が激減してしまったので寂しい限りですが、
此方も機会があれば行ってみたいですね。(^^)

おさっても | 2013年2月17日 11:36

おはようございま~す

おお~大阪ですか~^^

美味そうなお店結構ありますよね~
奥さんにラーメン巡りでも提案してみようかな~

ひろき | 2013年2月17日 11:39

大阪遠征ですか。羨ましいです。
この店名を見るたび、人類兼麺類さんを思い出しますw
そう思う人は、私だけでは無い筈。。。

きたはっさく | 2013年2月17日 17:32

茨城ラーメン発展願い人(休止)様、こんばんは。

兵庫は神戸ラーメン系を多く感じますが、大阪は色々と関東には無い味がありますね。
こちらも個性と味わいがあるお店で、個人的にとても好きなお店です。
関東圏にもこのようなお店が欲しいですね。

azteca | 2013年2月17日 20:00

あかいら!様、こんばんは。

>micro旨かったですけど。
決してmicroが駄目だってことではないですよ。店数からしても申し分ないですね。
ただ、個人的にはmacroの方が衝撃が大きかったですね。
大阪に行った折には是非とも伺いたいお店です。

azteca | 2013年2月17日 20:02

おさっても様、こんばんは。

こちらは大阪でも大好きなお店で、行った折には是非伺いたいお店となりました。
前回は塩ベースだったので、今回は醤油が効いたものにしました。印象からすると塩の方がよかったですが、これはこれでクオリティの高いものだと感じました。
新大阪から御堂筋線で一つ目ですので、新幹線で行ったときには伺いやすいですよ。

azteca | 2013年2月17日 20:07

ひろき様、こんばんは。

大阪は色々と面白いお店があり、ラヲタの自分にも食べ歩きがいのあるところですね。
こちらのお店はその中でも好きなお店で、行ったら是非とも寄りたいお店です。
麺、スープ、チャーシューと3拍子揃ったとても良いお店ですよ。

azteca | 2013年2月17日 20:08

きたはっさく様、こんばんは。

>この店名を見るたび、人類兼麺類さんを思い出しますw
自分もですwどっちがどっちだかわからなくなりますw
ただし、麺類さんと一緒でインパクトのあるところでは共通していますよw

azteca | 2013年2月17日 20:10

aztecaさん、こんにちは。インパクトの弱い麺類です。

ここは関東の方もかなり行ってらっしゃいますね。私からすれば、かなりの親近感を感じずにはいられないので是非とも行ってみたいです。

人類兼麺類 | 2013年2月18日 07:15

人類兼麺類様、こんばんは。

このお店は絶対に麺類さんは行かなければならないお店ですよw
麺、スープの味はもちろん、丼に鎮座するチャーシューは正しく麺類さん同様のインパクトですよw
量的には大盛にしても少なくないので、麺類さんなら3種類1度に食べられそうですよw

azteca | 2013年2月18日 20:38

おはようございます!

イイ顔の一杯、美味しそうですね~♪
特にこのチャーシュー、間違いなさを感じます。
このようなお店が関東にもあると嬉しいですね☆

ターポン | 2013年2月23日 08:26

ターポン様、こんばんは。

個人的にこちらは関西屈指のお店だと思います。
麺、スープ切れでおしまいのお店がある中、こちらはチャーシューがなくなり次第終了という素晴らしいおみせですw

>このようなお店が関東にもあると嬉しいですね☆
ですね!もし、大阪に行くことがありましたら、是非伺って見てください。

azteca | 2013年2月23日 19:47