楽しみにしていた、初コラボがついに実現しました。人類みな麺類と○寅麺屋山本流とのコラボラーメン、こってり白湯+しじみ醤油を頂きに来ました。本日のみの限定。それも夜は20食から30食で品切れとFB にて告知され、並びました。何とかギリギリ滑り込めましたが凄い人気でした!(^.^)戦前の予想では、山本流のスーパーこってりと、人類の超繊細な醤油はこってりの勝ち!と勝手に思ってました。しかし、山本さんが人類のカウンター内で松村さんと並ぶ図式がなにげに可笑しくて、思わず撮ってしまいました。でも二人ともさすがプロの麺師です♪やっぱり似合いますね♪(並ぶと松村さんの線が益々細く見えますが?笑)程なく着丼。ネギの代わりに、貝割れを入れて頂き、色合いもキレイです♪スープの色がヤバイんだけど!思わず年甲斐もなくれんげ無しでデッド飲み。これ間違いなく白湯系では過去に例の無い仕上がりで、味最高です♪でも戦前の予想を覆す程のあっさり感と言うか、しじみだけでは無さそうな貝ベースの魚介系スープの清涼感が見事にコラボしてます!(^.^)このスープ美味い!麺はいつもの人類仕様の麺ですがこれが又絡む絡む。麺の表面を白湯がうまくコーティングされて、麺を高級感漂わす逸品に変化させてます。貝割れを箸休めにと思ったんですが、これ又いつもの人類仕様の極太チャーシューに貝割れを巻いて食べると、これ又美味い!どんどん進みます!並の量なんであっという間に完食!!両サイドの先に着丼されたお客様はまだ半分くらいやったかなあ?もっとゆっくり味わって食えよ!という声が聞こえてきそうです♪ほんとに美味かったなあ♪ごちそうさまでした!1日で終わってしまうのが残念です!!
くみちょうさんの他のレビュー

くみちょう

なんばさん