omuサンさんの他のレビュー
omuサン様、こんばんは。
こちらの麺は自分も印象が良かったです。
>魚介から出たものか、少し酸味も感じる醤油ダレが強めに効いてます。
自分が食べたときにはこの酸味にやられてしまいました。
クオリティが上がっていることを期待して再訪したいですね。
azteca | 2013年2月18日 20:32omuサン、こんばんは。
麺打ちのプロのお店なのですね。前からBMはしていましたが、仕事帰りはいつも急行で二俣川に一直線です。快速はなかなか乗れない…
人類兼麺類 | 2013年2月18日 22:26omuサンこんばんわ!
こんな良さげなお店が星川にあるとは知りませんでした。
職人気質のお店なのかな?たまには重い空気のお店で食べるのも良いですね。
SRIDE-眼鏡 | 2013年2月18日 22:58aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここは麺が美味しいですね。麺を噛んだときの弾力が秀逸でした。
「製麺技能士」免許の説得力もあって、多少はすり込まれているかもしれませんが・・(;^ω^)
>自分が食べたときにはこの酸味にやられてしまいました。
小生が食べた時は、少し酸味は感じましたが、さほど気になるほどでは無かったです。
チューニングを変えてきたのかもしれませんね。
omuサン | 2013年2月19日 22:54人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
横浜駅から歩いても・・って、前にもコメント返したことがあるような(^^)
たまには各駅電車&途中下車も良いですよ(^^♪
omuサン | 2013年2月19日 22:56SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
調理中は、ほぼ無言ですが、接客が悪いなんて雰囲気は無かったですヨ。
麺が秀逸なんで、一度食べてみてください(^^♪
omuサン | 2013年2月19日 23:01
omuサン

パワフル
尼茶(血圧やや良化^^;)
Eagl30
パロパロ

入口入ってスグの券売機で「味玉らーめん」と中盛(0.5玉)を購入。券を高台に乗せて、端のカウンター席に座ります。メニュー筆頭は「つけ麺」なんですが、スープに浸ったラーメンが好きなんで(^.^)
店は寡黙な店主と、女性の2人で切り盛り。ほぼ無言で調理が進み、7分ほどで店主から高台越しに渡されて着丼。わりと深さのある器で提供されました。
スープは、豚骨・鶏ガラの動物系に魚介が効いたいわゆる豚骨魚介です。魚介から出たものか、少し酸味も感じる醤油ダレが強めに効いてます。魚粉も浮いてますが、さほど嫌味はありません。
味が濃いめなので、終盤になると少しショッパク感じてしまいました。途中で卓上の一味を振って味変。
麺は中太のストレート。加水率は中位、茹で加減は適度。モッチリとした食感の中もに芯があって、しっかりした弾力を感じる秀逸な麺。啜って咀嚼するのが楽しくなります。ここらへんは、流石と言ったところですね。
チャーシューは、そこそこ厚みがある大きめの巻きバラが1枚。柔らかく煮込まれていて、美味しいです。肉を食べた感もまずまず。
味玉は、黄身が流れ出す寸前の緩めの半熟加減。黄身まで程良く出汁がしみていて、黄身の濃厚さも同時に味わえるもの。旨いですね~(^^♪
メンマはクセの無い味付けに、コリコリした食感で、量は多めに入っています。海苔は大きめが1枚。薬味ネギは2種類入ります。
スープは有りがちと言えばそれまでな豚骨魚介系ですが、麺の質感はそんじょそこらでは味わえない説得力を感じます。馳走さまでした。