車で通ると『麺屋 むじゃき』の前には10名を超える並び。迷ったが当初の予定通り以前からBMしていたこちらへ初訪問。12時35分で広い店内は9割程の入りと賑わっている。ランチメニューを見るとうまそうなゴハン系のセットもあるが今回は麺セット。麺は焼きそばも含めると7種類から選べ、こちらは本格四川を謳っているので坦々麺を選択。坦々麺のみ半ライス無料とのことなのでお願いをし10分程で着丼。見た目は普通の坦々麺とはちと違うねースープは少しトロっとした口当たりで辛味が強いかなーと思ったがゴマの甘みもあって飲みやすい。またゴマと一緒にナッツもペーストしているのかナッツの風味が非常によくうまい!!中華系の香辛料も何か使ってるのかもしれないがこの時期は花粉症もあってさらにわからんw麺は加水率が高げのややウェービーな細麺、ちと柔らかめなので硬めで注文できるといいな。具は挽肉、水菜、ネギといったシンプルな構成。挽肉は量が少ないって言えば少ないがまぁ普通。ネギはザクザクと食感が非常によく麺にもスープにもよく絡んでうまいねー他の麺類と比べるとスープからして量が少なめには感じた。そのための半ライスなのかもなーで食べ終わった後ライスをスープに投入し坦々飯で完食。サラダは多くはないがこういったとこで食べれるのはいいね。杏仁豆腐は普通にうまかった。食べログで評価がいい店だったので期待していたが満足の一杯だった。ただ少なくとも坦々麺は四川って感じではなく万人受けするタイプなので、花椒なんかが効いた四川っぽいのを期待する人にとっては物足りないかも。麺セットで全て850円でセルフコーヒーも飲み放題なのでCPも悪くないね~次回は汁なし坦々麺か海鮮湯麺でも食べてみよう。ご馳走様でしたぁ!!!!
おはようございます! なかなか美味しそうな一杯、ネギと水菜との絡みが良さそうですね! 量が少なめなのがちと残念ですが、セットゆえでしょうかね? 水戸方面に仕事があればなぁ。
ターポンさん、こんにちは。 他の麺はボリュームあるように見えたんですけどね~ まぁライスでカバーできましたが。 こちら思った以上に美味しく駅からも比較的近いので機会があれば是非!!
迷ったが当初の予定通り以前からBMしていたこちらへ初訪問。
12時35分で広い店内は9割程の入りと賑わっている。
見た目は普通の坦々麺とはちと違うねー
具は挽肉、水菜、ネギといったシンプルな構成。
挽肉は量が少ないって言えば少ないがまぁ普通。
他の麺類と比べるとスープからして量が少なめには感じた。
サラダは多くはないがこういったとこで食べれるのはいいね。
杏仁豆腐は普通にうまかった。
次回は汁なし坦々麺か海鮮湯麺でも食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ!!!!