「ピリ辛あんかけラーメン 650円+餃子50円(クーポン価格)」@おおぎやラーメン 伊勢崎東本町店の写真2013.2.2(土)12:12訪問 満席(待ち6名)、後客多数

【人気チェーン店で食べるピリ辛あんかけ】
新聞の折り込みに、おおぎやラーメンさんのチラシが入っていますね。
良く見ると、寒い季節にぴったりのピリ辛メニューがあります。
おやおや、チラシの下のほうには、餃子50円のクーポン券も付いています。

と言うわけで、クーポン券に釣られて久しぶりに「おおぎやラーメン伊勢崎東本町店」さんに訪問です。
正午過ぎに訪問すると、満席で6名が順番待ちの状況です。人気がありますね。
少し待ってからカウンター席に案内され、事前に決めていた「ピリ辛あんかけラーメン+餃子」をオーダーです。

お店は、厨房2名、ホール2名の4名体制ですが、大勢のお客さんで大忙しのご様子。
そして、待つこと9分ほどで標記が提供となりました。
器は平たい形状のもので、挽肉の混ざった餡がたっぷり入っています。
その上には、モヤシとネギが載っています。

まず、レンゲで餡をすくって食べてみると、熱々でピリッとした濃厚な味わいです。
挽肉の旨味も加わり美味しい餡ですね。
麺は、プリッとした食感のもので、ピリ辛の餡がたっぷり絡み美味しいです。
メニュー表には、太麺と記載されていましたが、一般的には中太クラスの麺だと思います。
モヤシは、シャキシャキ感が残っています。もう少し量があったら嬉しかったですね。
餃子は、僅かに焼き色が付いた程度の焼き加減です。もう少し焼き色が付いていた方が旨そうですが。

総評として、熱々でピリッとしたコクのある餡がたっぷり麺に絡み旨かったです。
寒い時季にぴったりのメニューですね。
客層はファミリー客中心で、どのメニューも誰の口にも合う味付けだと思います。
さすが、人気のあるラーメンチェーン店ですね。
そうそう、私の隣にいたお客さんも餃子50円のクーポン券を利用。チラシの効果は相当あるのでしょうね。
ご馳走さまでした。

赤城山さん こんばんわ!
おおぎやさん、北関東でよく発見しますが未訪です~。
餃子50円!いいっす!。チェーン店は家族連れでも安心して食べれますよね。
嫌いじゃないっす。

アッキーラ(活動停止) | 2013年2月19日 23:37

>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。

こちらには、結構おおぎやがあるんですよ。
子供が小さかった頃には、家族でよく訪問したものです。
餃子50円券がもう一枚あるので、また行っちゃおうかな^^

赤城山 | 2013年2月21日 21:51