塩は開店して間もなく食べただけ。久しぶりに塩を注文したが、前より旨くなっている印象。改めて食して、ここは醤油より塩の方が出来がよいと思った。 スープが意外と個性的。ダシが強いのが特徴だ。魚と言うよりも昆布だろうか。それでいて塩も立っている。重層的な印象で、力強い。麺に旨みが絡んでくる感じで、ちょっと雰囲気は違うが不如帰を思い出した。 麺は、相変わらず最高級。麵が旨いと、ラーメンは生きるということ。きちんと小麦感があり、しかも、しっかりとコシがある。 トッピングは驚きはないが欠点は見当たらない。炙ったチャーシューはスープに合い、しかも大きめなのが好印象。 もちろん、ここは混ぜご飯が是非もの。ほぐしたチャーシューの塩気がまたいい。 この塩ラーメンと混ぜご飯。合わせて900円はリーズナブルだと思う。