札幌ラーメン どさんこ 山形駅前店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
山形シリーズ続いてますね。
山形駅前なら、修ちゃんラーメン 山形駅前本店の方がイイかも!
でも、山形は意外にそば屋の中華そばが旨いんですよね。
それと、駅前のピンクスポットはオススメ出来ません(爆)
あかいら! | 2013年2月23日 10:30あかいら!さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
一泊しただけなんで、山形シリーズはこれで終了ですw
修ちゃんラーメンですか、完全にノーマークでした。
納豆味噌ラーメンは美味しそうですね。そちらにしておけば良かったです(;^ω^)
omuサン | 2013年2月23日 10:58こんばんは。
山形で〆ラーとは羨ましい!
もう1泊あれば、もっと色々なラーメンを食べられたんでしょうが、仕事じゃ仕方ないですね。
おさっても | 2013年2月23日 14:34おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
ほんと、ホテルに帰る途中、たまたま見つけたんで寄ったお店なんです。
>でも、飲んだ後に食べて72点だと、シラフで食べたらイイトコ70点くらいでしょうか?
古くからチェーン展開している「どさんこ」なんで、それくらいだと思います。粉も振ってましたし^^;
今時のラーメンでは無いですが、特段に悪い所も無いんで、けっこう美味しく食べれましたヨ(^^♪
omuサン | 2013年2月23日 22:44
omuサン
モーパパ
坊さんカット
ふなっしーの恋人

うきぼん

カウンター席に座り、券売機は無いので卓上のメニューから、ネギ味噌ラーメンを注文。店は夫婦らしい男女2人で切り盛り。店主が中華鍋を振り、夫人が麺茹でを担当。中央にネギが盛られた盛り付けで、9分ほど待って着丼。
スープは、そこそこ濃度のある味噌味。ちょっと時代を感じる味付けですが、まずまず美味しく頂けます。辛みネギの味がスープに広がっていくのが、飲んだ舌でも分かります。
麺は中細のやや縮れ。加水率はやや高め、茹で加減は少し柔らかめ。まあ、予想の範囲内の麺。麺量は普通です。
具は、炒めたモヤシと、その上の乗った赤いネギ。ネギは、量も見た目ほど多くはなく、さほど辛みも強くありません。モヤシは、火の通し方も丁度良く、量も多くて食べた感があります。
立地的には、飲んだ後に食べることを狙っていると思うのですが、けっこうボリュームが有って、お腹一杯になりました。御馳走様でした。